Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв23 апреля, 15:14
    смешались в кучу кони,люди...Главная тенденция наступающих времен – война
  • Кузя Домовая23 апреля, 12:47
    А я думала что этот ублюдок уже благополучно крякнул после того как попросил денег у пользователей, а эта падаль живу...Истерикой Мировича удовлетворен
  • Елена Вакуленко23 апреля, 12:05
    Лучше быть комиком на сцене. чем комиком по жизни.....Порошенко советуют покаяться перед Кадыровым

Страж российских границ. Раскрыты возможности новейшего ЗРК «Сосна»

В конце прошлого месяца завершился международный военно-технический форум «Армия-2018». На выставке было представлено свыше 26 тысяч экспонатов оружия, военной техники и технологий, поэтому мы до сих пор продолжаем знакомиться со всем пиршеством достижений оборонно-промышленного комплекса России. Особое внимание публики к себе приковывает зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Сосна», о возможностях которого сообщает главный конструктор этого ЗРК Владимир Уклеев.

По его словам, «Сосна» предназначена для защиты различных объектов от средств воздушного нападения, однако также способна эффективно поражать легкобронированные наземные цели. При этом она достаточно универсальна и может использоваться в любых формах боевых действий, даже во время марша. Как показали испытания, «Сосна» способна вести обстрел заданных целей, двигаясь со скоростью 25-30 км/час.

Также, как отмечает Уклеев, данный ЗРК успешно действует невзирая на время суток, сложные метеоусловия и плохую видимость. Даже если противник будет создавать искусственные помехи с целью дезориентировать и снизить эффективность «Сосны», ЗРК это не остановит.

Для выполнения своих задач боевая машина оснащена зенитными управляемыми ракетами «Сосна-Р». Диаметр корпуса ракеты составляет 130 миллиметров, длина равна 2,32 метров, а вес чуть выше 30 килограммов. С помощью них ЗРК способна поражать объекты, летящие со скоростью до 300 м/сек на высоте до 5000 метров, крылатые ракеты на скоростях до 250 м/сек и вертолеты, летящие до 100 м/сек. Даже БПЛА не смогут уйти от «Сосны».

Благодаря усилиям отечественных военных инженеров и конструкторов ВС РФ каждый год пополняются все более эффективной и надежной техникой. Это крайне важно, учитывая тот факт, что в мире сейчас достаточно напряженная обстановка, которая для сохранения лидерства России на международной арене требует регулярно укреплять обороноспособность страны, в чем мы, как видно, серьезно преуспели. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх