Последние комментарии

  • Андрей Ф.20 апреля, 13:09
    Лукашенко в восторге... Москва жестко ответила на выпад Киева, оставив Украину без нефти
  • Иван Ершов20 апреля, 13:08
    Да пока беспросветный туман. Кукловоды не выпустят Украину из своих ЦЕПКИХ ЗАГРЕБУЩИХ ЛАП!!!"Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров
  • Кузьма Гуляйпольский20 апреля, 10:39
    ЕЩЁ РАЗ. "... На Украине — решающая схватка двух кандидатов..." . И вновь КУЧКА (не более 0.03%; подсчитайте, убедит..."Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров

Региональный сепаратизм готов ударить по Порошенко

Пока украинский гарант разглагольствует об унитарном государстве с единой церковью, чиновники на местах давно запустили процесс негласной децентрализации. В регионах уже давно сформировались свои группировки местной элиты, подчиняющиеся центру лишь постольку поскольку. И подобные процессы сейчас происходят не только в рамках областных структур власти.

Свои мелкие анклавы и княжества создаются даже на уровне районов и нескольких сёл и посёлков, объединённых общими интересами. По меркам нынешней государственной идеологии всё это подходит под определение сепаратизм, и он готов захлестнуть всю Украину в любой момент, как только князьки увидят удобную возможность.

С таким предупреждением в отдельной статье выступили журналисты киевского издания «Украинская неделя», подчеркнув, что именно в период предвыборной возни Украина может внезапно устроить большой сюрприз нынешнему, а возможно и будущему гаранту, просто расколовшись на мельчайшие части. Во многих регионах страны нынче зреет нечто подобное республикам Донбасса. До уровня настоящего взрыва ещё далеко, но всё дело в катализаторе. В запале предвыборной гонки и финальных фальсификаций Порошенко может вытворить всё что угодно. Реакция на его выходки может быть самой непредсказуемой.

Издание предупреждает, что Пётр Порошенко за все годы своего президентства, возможно, упустил самое главное в погоне за призрачными европейскими перспективами (скорее за сказками о таковых) – распад оставшейся под контролем страны, который уже давно незаметно начался. Именно поэтому Украина может и не пережить этих выборов, превратившись в итоге в Дикое поле, кто бы ни одержал победу.  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх