Последние комментарии

  • andmitry24 мая, 12:03
    то, что что строительство в условиях кризиса начинает первым - факт. Как и то, что в своем развитии вытягивает много ...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Серж Южанин24 мая, 12:00
    *«Коломойская Народная Республика» от Одессы до Харькова
  • Серж Южанин24 мая, 11:56
    *«Коломойская Народная Республика» от Одессы до Харькова

Он просто космос. Лучший игрок сборной России на ЧМ-2018

На ЧМ-2018 сборная России вопреки ожиданиям сумела дойти до четвертьфинала, где в драматичном поединке уступила по пенальти хорватам. Это большое достижение, но покорили нас футболисты не какой-то яркой и красивой игрой, а своей самоотдачей, духом и борьбой на каждом участке поля. Выделить кого-то из подопечных Черчесова сложно, однако мы попробуем это сделать.

Речь пойдет про Романа Зобнина. Этот игрок не забивал на турнире великолепных голов, но делал другую важную работу - буквально выгрызал для нашей команды центр поля, который служил щитом для нашей обороны. Роман в каждом матче проделывал невероятный объем черновой работы, и, что самое главное, провел весь чемпионат на одинаково высоком уровне, оставляя всего себя на поле без остатка.

Неудивительно, что по данным ФИФА именно Зобнин пробежал больше всех не только в составе сборной России, а вообще на турнире. 62 километра, только вдумайтесь в эту цифру. К слову и процент выигранных единоборств у него на уровне-66%. Что касается верховых единоборств, тот тут Роман уступил лишь однажды, проявив себя как полузащитник ТОП - уровня.

Кстати, он не только разрушал атаки соперников, но и помогал в созидании атак своей команде. Второй гол с Саудовской Аравией Денис Черышев забил именно с передачи Зобнина. Да, и курьезный автогол в поединке с Египтом не случился бы, не пробей Роман по воротам.

Сборную России признали лучшей командой по игре в обороне, но этой обороны не было бы без мощной полузащиты, лидером которой был именно Зобнин.

На этом ЧМ-2018 вся наша команда предстала далеко не самой техничной, быстрой и мастеровитой, но зато невероятно работоспособной, напористой, целеустремленной. И Зобнин, играющий на пределе своих возможностей, стал самым полезным игроком этой команды.

Стоит отметить, что помимо спортивных достижений, на ЧМ-2018 Россия себя проявила отличным организатором таких масштабных событий. Недаром Катар теперь хочет перенять опят у нашей страны для проведения ЧМ-2022.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх