Последние комментарии

  • Андрей Ф.20 апреля, 13:09
    Лукашенко в восторге... Москва жестко ответила на выпад Киева, оставив Украину без нефти
  • Иван Ершов20 апреля, 13:08
    Да пока беспросветный туман. Кукловоды не выпустят Украину из своих ЦЕПКИХ ЗАГРЕБУЩИХ ЛАП!!!"Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров
  • Кузьма Гуляйпольский20 апреля, 10:39
    ЕЩЁ РАЗ. "... На Украине — решающая схватка двух кандидатов..." . И вновь КУЧКА (не более 0.03%; подсчитайте, убедит..."Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров

Цугцванг: Украина не может запросить Россию о выдаче капитана «Норд» из Крыма

Украина не может обратиться к России о выдаче капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, который находится на территории Крыма, потому что такие действия РФ будет трактовать фактически как признание оккупации полуострова.

Об этом заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил корреспонденту УНН.




«Мы не можем обращаться к Российской Федерации с запросами о выдаче с территории Автономной Республики Крым, поскольку таким образом это будет трактоваться ими как свидетельство признания Крыма российским. Мы уже неоднократно сталкивались с подобной проблемой — она остаётся открытой, хотя небольшие военные хитрости мы наработали всё же», — отметил он, добавив, что раскрывать их не будет в интересах дела.

Напомним, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что капитан судна «Норд» Владимир Горбенко находится дома в Крыму.

По словам Горбенко, у него «не было никаких ограничений на возвращение домой». Он заявил, что пересёк границу по паспорту России.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх