Последние комментарии

  • Андрей Ф.20 апреля, 13:09
    Лукашенко в восторге... Москва жестко ответила на выпад Киева, оставив Украину без нефти
  • Иван Ершов20 апреля, 13:08
    Да пока беспросветный туман. Кукловоды не выпустят Украину из своих ЦЕПКИХ ЗАГРЕБУЩИХ ЛАП!!!"Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров
  • Кузьма Гуляйпольский20 апреля, 10:39
    ЕЩЁ РАЗ. "... На Украине — решающая схватка двух кандидатов..." . И вновь КУЧКА (не более 0.03%; подсчитайте, убедит..."Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров

Отменить транспортной налог на старые автомобили

В Госдуме выдвинули предложение отменить транспортной налог на автомобили старше 10 лет, так как они нечасто используются своими владельцами.

С данной инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, сообщает РИА Новости.

В своем письме министру промышленности и торговли Денису Мантурову он предлагает отменить транспортный налог на автомобили старше десяти лет и рыночной стоимостью менее миллиона рублей.

Власов также сообщил сообщил, что сейчас доля продаж подержанных авто в несколько раз превышает долю продаж новых.

"В силу невысокого уровня благосостояния большинства нашим гражданам приходится приобретать автомобили с пробегом, при этом средний возраст проданного подержанного авто превышает десять лет. В данном случае авто ему нужно, чтобы изредка им пользоваться в исключительных случаях. Облагая таким налогом авто, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния", - пояснил депутат.

По мнению депутата, расчет транспортного налога по мощности двигателя, "не может быть вполне справедливым, учитывая факт, что два автомобиля одинаковой мощности, но разных лет производства обладают огромной разностью в стоимости".

Депутат попросил главу Минпромторга дать оценку этим предложениям и проанализировать возможность их реализации.

  https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/706892/

_____________________________________
Интенсивность использования прямо пропорциональна расходу топлива. Вот туда, в стоимость литра топлива,  этот налог и следовало отнести.   Но у нас и так почти вся стоимость бензина сложена из разных податей. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх