Последние комментарии

  • Леонид23 апреля, 10:47
    О Быкове и его оправдании предателя Власова метко сказал политолог Михеев: "Это педерастия духа..."Наш шоколадный заяц, наш ласковый мерзавец будет жить вечно. Нам на радость.
  • user window23 апреля, 6:11
    знакомый рассказывал , дочка большой военной шишки учась в москве летала на выходные домой на военном вертолете до во...Наш шоколадный заяц, наш ласковый мерзавец будет жить вечно. Нам на радость.
  • user window23 апреля, 5:37
    конечно за его счет . в россии стока халявщиков среди чиновников. вот один чинок и решил сваему в доску помочь. а ско...Наш шоколадный заяц, наш ласковый мерзавец будет жить вечно. Нам на радость.

США определили главных врагов: Россия – вмешивается в выборы, Китай – ворует технологии

США определили главных врагов: Россия – вмешивается в выборы, Китай – ворует технологии

Фото: LittlePerfectStock / shutterstock.com

Россия и Китай традиционно являются главными противниками США на мировой арене. Причина проста – обе страны развиваются быстрыми темпами и неиллюзорно посягают на авторитет гегемона.

Но так как винить всех во всём нецелесообразно, «сферы ответственности» было решено поделить.
Поэтому Россию назначили виновной в мифическом «вмешательстве в политику», в частности в президентские выборы. А Китай – в коммерческом кибершпионаже. По всей видимости, в американской верхушке считают, что не может государство развиваться такими темпами, не воруя передовые технологии у американских корпораций.

В одной из недавних публикаций газета The Wall Street Journal приводит слова представителя АНБ Роба Джойса: "Очевидно, что они [Китай] действуют в настоящее время далеко за рамками соглашения, которое было достигнуто между двумя нашими странами".

Джойс имеет в виду соглашение, которое заключили Барак Обама и Си Цзиньпина в 2015 году. В нем оговаривалось, что правительства США и Китая не станут сознательно поощрять кибершпионаж и воровство интеллектуально собственности корпорациями. Сейчас же выясняется, что Китай всё равно «жульничает».

Теперь Минюст собирается сформировать специальное подразделение, которое будет противостоять краже технологий Китаем. Похоже на Киберком США, который в последнее время был занят борьбой с хакерами и «агентами влияния», которых подозревали во вмешательстве в выборную систему страны.

Как видно, США крайне болезненно переживают утрату лидирующих позиций. Поэтому на Китай, который в последнее время даже Россию потеснил на должности главного внешнеполитического врага, буду вешать всех собак.

Андрей Шаповалов


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх