Последние комментарии

  • Валентина Васильевна19 июня, 20:08
    Господи! Кому доверили  Украину? Украина  тонет,а пан   Зеленский несет  пургу !"Не смог догадаться": Зеленскому крепко досталось после приступа Меркель
  • Семенков Александр19 июня, 19:56
    Этот клоун вообще ни хера ни чего не замечает.Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель
  • Сияна Леонова19 июня, 17:51
    Человеческий фактор всюду являет себя. То, что Зеленский не мудрец, это точно. Но жизнь-не сцена. Человеческое здоров...Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель

ПАСЕ приняла резолюцию с угрозами в адрес России

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса в отношениях призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взнос в бюджет СЕ.

За принятие резолюции проголосовали 105 парламентариев, 30 выступили против, еще 16 воздержались, передает РИА «Новости».

В резолюции содержится призыв к России «в соответствии с ее уставными обязательствами назначить делегацию в Ассамблею и возобновить обязательную выплату взноса в бюджет».

Указывается, что невыполнение этого обязательства может привести к приостановке права России на представительства в обоих уставных органах. Это произойдет, если Комитет министров иностранных дел, уставной орган СЕ, примет решение применить статью 9 устава Совета Европы.

Кроме того, ПАСЕ призывает «к активному диалогу между всеми заинтересованными сторонами, с тем, чтобы сохранить общеевропейскую миссию Совета Европы и избежать ситуации, в которой крупнейшее государство-член будет вынуждено решить покинуть организацию со всеми геополитическими последствиями».

В резолюции содержится предупреждение, что выход России из организации будет иметь «конкретные последствия» для российских граждан.

Правительства государств-членов призваны «рассмотреть все имеющиеся варианты обеспечения политической актуальности и финансовой устойчивости организации», чтобы избежать подрыва деятельности ПАСЕ.

Украинская делегация внесла несколько поправок к резолюции, однако они не были поддержаны Ассамблеей. Так, украинская делегация требовала убрать из текста предложение к России о формировании делегации в ПАСЕ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх