Последние комментарии

  • имярек21 июля, 11:56
    Пипец,весь интернет знает, а наш гарант ни сном ни духом.Санкциям в РФ 5 лет: куда мы катимся?
  • Вик Норд21 июля, 8:46
    Господи,ну из ничего говно организуют...,прав всё таки Владимир Владимирович-либерализм изжил себя,т.е. пора либерала...Информационная капитуляция нашего "ястреба"
  • Виктор Хохлов20 июля, 21:01
    Ну какая-никакая, а армия-то там есть. А чёй-то Зеленский, до сих пор, как Президент её в руки не взял?  С её помощью...Переворот в Киеве: Зеленского отстранили от обязанностей президента
  1. Блоги

Отказавшего Путину Лукашенко вывели на чистую воду

Продолжающиеся на протяжении нескольких месяцев переговоры между Россией и Белоруссией по дальнейшей интеграции к результату пока не привели. Президент Белоруссии Александр Лукашенко явно не согласен с условиями, которые выдвигает Кремль. Известный своей хитростью и политической изворотливостью Батька ведет собственную игру, уверены эксперты.
 

Вопрос о вхождении Белоруссии в состав России не стоит, но Москва планирует лишить соседнюю республику реального суверенитета. С такой точкой зрения выступил директор по исследованиям аналитического центра EAST Андрей Елисеев.

По его словам, у Лукашенко и Путина кардинально противоположные взгляды на интеграцию. В Москве предлагают Минску сначала подписать документы по объединению, и только после этого обсуждать важные для соседней республики вопросы: цены на энергоносители, выделение кредитов, компенсацию налогового маневра.

Но Батька ведет свою игру и пытается склонить Путина к выгодным для себя условиям, отмечает Елисеев в интервью изданию "Белорусская правда". "Лукашенко стремится благоприятно для себя решить нефтегазовые и кредитные вопросы, а потом затянуть интеграционную риторику", – пояснил аналитик.

Белорусский лидер, полагает Елисеев, ведет себя "в советском стиле", либо замалчивая, либо отрицая проблемы. Эксперт напомнил, что в апрельском послании парламенту и народу президент республики почти не упоминал Россию. А между тем отношения с Москвой являются самой актуальной проблемой для Минска, подчеркнул политолог.

Последнее время Лукашенко периодически выступает с критикой в адрес России. То винит в экономическом давлении, то указывает на недостаточные темпы интеграции. Во время недавней встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой Лукашенко пожаловался на Москву, которая, по его словам, обещает решить двусторонние проблемы, но дело не движется с мертвой точки.

Определенные ожидания эксперты связывают с предстоящей встречей лидеров двух стран на Валааме. Она состоится 17-18 июля. В посещении святых мест "нет никакой конспирологии и тайн", заверил Лукашенко.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх