Последние комментарии

  • nina bolshakova22 мая, 0:46
    ЛУКАШЕНКО- НАГЛЫЙ КАК КРОКОДИЛ,,, ЖРЁТ ВСЁ ,ЧТО  ДАЮТ ЕМУ,,,ГНИЛЫЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ЗАДАРМА, И ВСЁ ЭТО ГОНИТ В РОССИЮ,,,Д...Обнаглевший Лукашенко закатил скандал из-за России
  • nina bolshakova22 мая, 0:42
    ЗНАЧИТ ВСЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИ НЫ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ КОЛОМОЙСКИЙ,,,ГДЕ ДЕНЬГИ ТАМ И ВЛАСТЬ,,,, Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении
  • Михаил Хохлов22 мая, 0:15
    Чаплыга мыла объелся ?Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении

Запрет на поставки нефти Украине: Киев наступил себе на горло

Украине теперь придется переплачивать за нефть и нефтепродукты, заявил руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник, комментируя постановление правительства России о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов.

«Сейчас сезон, посевная, спрос на топливо растет, соотвественно, придется перестраивать логистику.

Российские нефть и нефтепродукты были по оптимальным ценам, теперь придется переплачивать, подорожают ресурсы для Украины в целом из-за этих ограничений. По сути, украинцы сами себе на горло и наступают. Не мы первые санкции ввели, а Киев», — подчеркнул эксперт.

По его словам, Москва была вынуждена пойти на такой шаг.

«Украинцы инициируют санкции против нас, мы отвечаем. Естественная история. Причем и предупреждение было, что мы ответим на ужесточение», — отметил Пасечник.
Он считает, что для российских нефтяников решение о запрете экспорта не будет иметь серьезных последствий.

«Для нас это направление не стратегическое, больше прикладное. Проблем для российских нефтяников я не вижу, тем более, есть и временной задел, есть и возможность поставок по спецразрешению, постановление предусматривает, что определенные исключения будут. Так что защищены российские поставщики в этом смысле», — отметил Пасечник.

Критика, касающаяся «снабжения» дизпотпливом украинской армии, в ситуации по принятию решения о запрете экспорта нефтепродуктов, по мнению эксперта, «история смежная».

«В любом случае мы же не монопольные поставщики нефти и нефтепродуктов. Если бы у нас была монополия — другое дело», — отметил Пасечник.

18 апреля премьер России Дмитрий Медведев сообщил, что вводится запрет на экспорт на Украину нефти, нефтепродуктов и угля. Согласно постановлению, с 1 июня их можно будет вывозить только по отдельным разрешениям.

Ранее правительство Украины расширило перечень российских товаров, запрещенных к ввозу. В ответ Медведев заявил о расширении списка украинских товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх