Последние комментарии

  • valdemar-1922 августа, 14:19
    я бы рекомендовал подать иск в суд о защите чести и достоиства а полученные средства перевести в пользу потерпевшиз о...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Ольга Ершова22 августа, 11:00
    Эту суку уволить мало, таких истреблять надо.«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь Ивановна21 августа, 19:28
    Одно мне кажется несомненным. Дай всем этим современным «высшим учителям» разрушить старое общество и построить всё з...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области

В США оценили шансы шведского Gripen против российского Су-30

В США оценили шансы шведского Gripen против российского Су-30

Фото: Fasttailwind / Shutterstock.com

На прошлой неделе командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон буквально взорвал информационный пространство и вошел в топ мировых новостей, заявив, что новейший шведский истребитель Saab Gripen E не просто способен достойно противостоять российским самолетам серии Су, а с легкостью их уничтожит в воздушной дуэли.
Это явление показалось смешным не только российским, но и заокеанским экспертам из американского издания Militarywatchmagazine.

Они справедливо отметили, что гордость Стокгольма построена с использованием стелс-технологий и отличается простотой, надежностью удобством в обслуживании. Однако Saab все же относится к классу легких истребителей и находится на одной нише с МиГ-29. У экспертов нет уверенности, что Gripen сможет хотя бы своему американскому аналогу F-16 противостоять. Ставить же его, например, против тяжелого Су-30 вообще является безумием. Эта воздушная дуэль будет выглядеть также нелепо, как бой боксеров из разных весовых категорий.

К слову, легкие истребители всегда пасовали перед «тяжеловесами». Это можно было наблюдать во время вооруженного конфликта между Эритреей и Эфиопией, где F-15 и Су-27 щелкали легкую авиацию как орешки.

Может быть, командование ВВС Швеции решило таким образом прорекламировать детище своего ВПК? Ведь, как известно, Швейцария отказалась от контракта на поставку Gripen, да и соглашение с Бразилией находится под большим вопросом. Вот шведские военные и пытаются исправить ситуацию, однако пока что получается неудачно.

Eugeny Radugin


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх