Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
НАТО уже не тот: США выходит…

НАТО уже не тот: США выходит из альянса?

20 янв, 21:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тяжеловес Ми-26Т2В успешно з…

Тяжеловес Ми-26Т2В успешно завершил испытания

20 янв, 20:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непригодно для жизни. На Укр…

Непригодно для жизни. На Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость

20 янв, 19:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Шантаж и угрозы: Лукашенко готов отдать Россию на растерзание Западу

развернуть
Шантаж и угрозы: Лукашенко готов отдать Россию на растерзание Западу

Перед Новым 2019 годом Лукашенко зачастил в Москву: за неделю до праздника он дважды прилетал в российскую столицу и по пять-шесть

часов беседовал с Владимиром Путиным. В политических кругах даже поползли слухи о том, что Белоруссия якобы готова войти в состав России. Поговаривали и о создании даже не Союзного государства, которое де-юре и так существует, а одной страны с единой валютой и общим центром управления.

Предновогодние переговоры в Кремле проходили за закрытыми дверями. Журналистам показали лишь несколько мешков картошки, которые Батька привез в подарок Путину. Пресс-подходов после многочасовых бесед не было, но, вернувшись в Минск, Лукашенко радостно сообщил, что создание Союзного государства практически завершено.

Все новогодние каникулы политологи и эксперты строили догадки и пытались ответить на вопрос – так что это за союз намечается между Россией и Белоруссией? И вот 10 января Александр Лукашенко решил расставить все точки над I. Видимо, устав от спекуляций в прессе на тему объединения двух стран, президент заявил, что Россия и Белоруссия останутся полностью независимыми, несмотря на то, что на бумаге они объединены в союз. Получается, что второго Крыма не будет – такой вывод можно сделать из сказанного Лукашенко.

Президент добавил, что он и Владимир Путин однозначно определили отсутствие вопроса об объединении двух государств в повестке дня, разговоры об этом белорусский лидер назвал притянутыми за уши. Лукашенко отметил, что слухов об объединении сегодня слишком много, в том числе и у россиян. Мало того, говорят и о об автокефалии белорусской церкви по примеру украинской.

Александр  Лукашенко и Владимир Путин.  Фото: www.globallookpress.com

"Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе", – сказал президент Белоруссии.

Что касается спорных вопросов в отношениях Москвы и Минска, то их, если верить Лукашенко, практически не осталось. Единственное, что беспокоит президента – проблемы в сфере автоперевозок. По его словам, в этой области Минск сотрудничает с Москвой на менее выгодных условиях, чем Варшава и Вильнюс. При этом Лукашенко оговорился, что такие вопросы недостойны для обсуждения президентов.

Но дальше в речи президента произошел коренной перелом: Лукашенко заявил, что возможный отказ Москвы компенсировать Минску налоговый маневр в нефтяной сфере может привести к потере ею единственного союзника на западном направлении. Это уже что-то новое, говорят наблюдатели. До откровенного шантажа и угроз в адрес России президент Белоруссии еще не доходил.

Фото: www.globallookpress.com

Проблема, из-за которой Лукашенко готов отдать Россию на растерзание Западу заключается в смешной для белорусской экономики сумме – 400 миллионов долларов. По сути, это чистые потери Белоруссии от высоких цен на энергоносители, которые в ближайшие годы вырастут из-за налогового маневра в нефтяной сфере. Он предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины и повышение ставки налога на добычу.

Интересно, что при этом белорусский президент сам признает, что заработать эти деньги для Минска не проблема. Правда, сумма в 400 миллионов – потери всего за один год, а неустойку целиком до 2024 года Лукашенко оценил в 11 миллиардов долларов.

Эксперты прогнозируют, что развязать узел противоречий между Россией и Белоруссией будет не так-то просто. Амбиции Лукашенко, известного своим взрывным характером, не дают этого сделать. Известно, что Батька периодически клянет Кремль во всех грехах: то его ряженку и творог не пускают в Россию, то ФСБ вводит на границе особый контроль, то цены на нефть и газ ему не нравятся.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Правда, после очередной встречи с Владимиром Путиным все встает на свои места: Лукашенко в который раз клянется в дружбе с Россией и ее президентом и обещает, что все проблемы совсем скоро будут разрешены путем переговоров. Правда, воз, как говорится, и ныне там.  


Источник →

Ключевые слова: ПОЛИТИКА
Опубликовано 10.01.2019 в 21:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Erik Fleig
Erik Fleig 11 января, в 01:43 Батьку развезло,в очередной раз.Ну его нах.й.Притомил уже.. Текст скрыт развернуть
6
Людмила Цыклинская
Людмила Цыклинская Erik Fleig 11 января, в 09:00 Притомил - сверxдержавностью? Украина - мировой цирк! РБ следующий претендент? Текст скрыт развернуть
-1
Галя Иванова
Галя Иванова 11 января, в 06:29 Ну что: пока денежки даем-я с вами. Денег нема продам. ВСя сущность белоруса Луки Текст скрыт развернуть
6
Ирек Асфаганов
Ирек Асфаганов Галя Иванова 11 января, в 06:57 ВОВ,они себя вели также ,то за нас то иногда и против Текст скрыт развернуть
1
Галя Иванова
Галя Иванова 11 января, в 08:06 Обидно. За деньги и власть дружит Лука. Я не могу сказать что было в ВОВ, но предателей полно. То же самое с Украиной. . Со всеми азиатскими странами. А Армения. Дадите газ дешевый и нож в кармане. А еще наша пятая колона и Зюганов и К. Текст скрыт развернуть
2
Зинаида Кучук
Зинаида Кучук 11 января, в 09:42 ЛУКАШЕНКО-ХАМЕЛЕОН  ... предательство и  шантаж  лежат на поверхности и  есть ли  совесть  у  этого человек ? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Разъяренный отряд «Сомали» р…

Разъяренный отряд «Сомали» разгромил солдат и технику ВСУ под Мариуполем

8 фев 17, 19:07
+2005 978
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подтверждение: о серьезных п…

Подтверждение: о серьезных потерях ЧВК США и Британии в Восточной Гуте

1 мар 18, 13:19
+959 337
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские идут: место Меркель …

Русские идут: место Меркель может занять Анастасия Корен

6 ноя 16, 15:04
+934 533
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин послал сигнал: либо за…

Путин послал сигнал: либо загоните Киев в стойло, либо решим проблему иначе

23 фев 17, 19:39
+881 403
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Афера века: «СПГ США» добыва…

Афера века: «СПГ США» добывают в Ленинградской области

6 ноя 17, 17:17
+880 426
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европейская «подруга» Путина…

Европейская «подруга» Путина Марин Ле Пен вызвала гнев заявлением о России

23 дек 16, 10:34
+804 405
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесконечный шатдаун
20 янв, 10:47
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какую историю хранит тульский пряник?
19 янв, 23:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тонущему авантюристу Порошенко дали последний шанс
20 янв, 13:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

12285 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу