Последние комментарии

  • Ольга Ершова22 августа, 11:00
    Эту суку уволить мало, таких истреблять надо.«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь Ивановна21 августа, 19:28
    Одно мне кажется несомненным. Дай всем этим современным «высшим учителям» разрушить старое общество и построить всё з...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь ляшенко21 августа, 17:34
    Она не первая кто так высказывался о простом народе-им же можно оскорблять нас.а нам нельзя!!!!!!!!!!! «Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области

Транжира Лукашенко пустил на ветер российские миллиарды

Россия больше не в состоянии финансировать режим Александра Лукашенко в полном объеме, уверена главный редактор белорусского оппозиционного портала "Хартия-97" Наталья Радина. Журналистка назвала Батьку одним из самых богатых руководителей стран бывшего СССР.

"Экономическое чудо" в Белоруссии – миф, выстраиваемый пропагандой Лукашенко, отметила Радина. Она пояснила, что сравнительное благополучие республики строится на дешевых российских энергоносителях, "бесконечных дотациях и вливаниях" со стороны Москвы.

"Огромные суммы, выделяемые Россией, во-первых, разворовывались, во-вторых, шли на силовой аппарат, который позволял Лукашенко удерживать власть, в-третьих, шли в карман Лукашенко и его семьи", – заявила Радина в интервью телеканалу "112 Украина". Состояние Батьки и его семьи оценивается в миллиарды долларов, добавила журналистка.

Если так пойдет и дальше, Белоруссия окажется в составе России, предупредила она. На протяжении 25 лет своего президентства Лукашенко являлся "марионеткой Кремля" и уничтожал культурную идентичность, заявила Радина. А в доказательство привела якобы отсутствие белорусского языка в университетских и школьных программах.

Правда, журналистка не потрудилась пояснить, почему "марионетка Кремля" Лукашенко отказался размещать на территории Белоруссии российскую военную базу, не признал независимость Абхазии и Южной Осетии и воссоединение Крыма с Россией. Также он поставляет Украине топливо, которое идет на заправку танков вооруженных сил Незалежной в Донбассе.

В прошлом году Москва высказала претензии по поводу уровня отношений с Минском и предложила сделать шаги на пути реальной интеграции. Лукашенко в ответ включил пластинку о дороговизне российских энергоносителей, потребовав новых скидок на газ и компенсации налогового маневра в нефтяной сфере.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх