Последние комментарии

  • Андрей Ф.20 апреля, 13:09
    Лукашенко в восторге... Москва жестко ответила на выпад Киева, оставив Украину без нефти
  • Иван Ершов20 апреля, 13:08
    Да пока беспросветный туман. Кукловоды не выпустят Украину из своих ЦЕПКИХ ЗАГРЕБУЩИХ ЛАП!!!"Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров
  • Кузьма Гуляйпольский20 апреля, 10:39
    ЕЩЁ РАЗ. "... На Украине — решающая схватка двух кандидатов..." . И вновь КУЧКА (не более 0.03%; подсчитайте, убедит..."Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров

Российскую бронетехнику вооружат системой ослепления

Российскую бронетехнику вооружат системой ослепления

На днях стало известно, что специалисты ЦНИИточмаш ведут работу над созданием нового комплекса защиты от высокоточного оружия для бронетехники, который позволит подавлять самонаводящиеся ракеты. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Баков Альберт Владимирович.

По его словам, комплекс состоит из фиксирующей угрозу аппаратуры и системы постановки оптико-электронных помех.
Принцип работы заключается в том, что система выстреливает в сторону атаки с учетом поправки на ветер кассету с аэрозолем, которая образует непроницаемую для головок самонаведения тучу. То есть получается, что комплекс ослепляет противника и не позволяет ему поразить цель.

Такая новинка российского ВПК перечеркивает все преимущества противотанковых ракет, являющихся на данный момент главным тактическим средством поражения. К слову, как стало известно по итогам предварительных испытаний, эффективен комплекс и против ракет с лазерным наведением, которые ориентируются по световой метки на цели. Если пятно от лазерного луча будет закрыто помехами, ракета мгновенно потеряет свою цель.

Первоначально ослепляющую установку планируют установить на самоходное орудие «Лотос», что станет серьезным усилением для Воздушно-десантных войск, на вооружении которых она стоит.


Eugeny Radugin


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх