Последние комментарии

  • иван жданов16 июня, 15:16
    КУЧКА УЕБКОВ У ВЛАСТИ ЭТО НЕ ВСЯ УКРАИНА  ЭТО ДАЖЕ ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ КВАРТАЛА 95Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
  • Сергей16 июня, 13:53
    В Kyiv их всех, на куi!Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
  • Сергей16 июня, 13:51
    За ней придёт новая НЕдолговечная.Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов

Это несправедливо: Трамп осадил Германию из-за «Северного потока - 2»

США не устают давить на Германию в вопросе реализации российско-немецкого проекта «Северный-поток-2», который позволит поставлять газ в Евросоюз, минуя транзитера в лице Украины.

Накануне очередную порцию упреков ФРГ подкинул глава Белого дома Дональд Трамп, традиционно сделав акцент на союзничестве в рамках Североатлантического военного блока.

Президент США выразил уверенность, что Москва полностью контролирует Германию через поставки газа, за что член ЕС ежегодно перечисляет в российскую казну миллиарды долларов.

«Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов в казну России, а мы защищаем эту страну. Германии не должно было быть разрешено это. Германия полностью контролируется Россией», - заявил Трамп.

Глава Белого дома упрекнул Германию за то, что она перечисляет в бюджет НАТО менее 1% ВВП, тогда как Америка «платит очень много денег». По мнению Трампа, это несправедливо по отношению к налогоплательщикам, ведь Германия богатая страна.

Несмотря на давление со стороны Штатов в Москве уверены, что проект «Северный поток-2» будет реализован, а Вашингтон, очевидной целью которого является навязывание европейским партнерам своего СПГ, не сможет превратить ЕС в рынок сбыта. Американский газ с затратами на доставку стоит втрое дороже российского газа, не говоря уже о времени доставки. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх