Последние комментарии

  • леонид лошаков26 июня, 10:27
    Правильно-будут выходить гадить на крыльцо главного входа!Украина выставила себя на посмешище после триумфа России в ПАСЕ
  • леонид лошаков26 июня, 10:26
    МУДАКИ!"Втягивать детей в дружбу между народами - это цинизм", - пишут "укропатриоты"
  • Николай Петров26 июня, 9:48
    *"Втягивать детей в дружбу между народами - это цинизм", - пишут "укропатриоты"

На смену «Макарову». В РФ создан новый армейский пистолет

На смену «Макарову». В РФ создан новый армейский пистолет

Фото: janmarcust / pixabay

Если говорить о новом российском вооружении, то на ум приходят артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, танки, истребители, но невозможно не упомянуть и о производимом в России стрелковом оружии. Ракеты, самолеты и корабли - это все, конечно, хорошо, но ведь именно стрелковое оружие в первую очередь может защитить самое ценное – жизнь солдата.
В связи с этим усилиями военных конструкторов и инженеров Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения был создан новый пистолет, который должен прийти на смену всем известному пистолету «Макарова». Об этом сообщил генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Альберт Баков.

Надо сказать, что работы над созданием нового пистолета начались еще в конце 90-х годов, однако, как оказалось, задача не такая уж и простая. Сначала не получилось, потом были трудности с финансированием, разногласия в том, каким должен быть этот пистолет будущего. И только сейчас под руководством главного конструктора ЦНИИТОЧМАШ Александра Борисова удалось это сделать.

По его словам, габариты и масса нового пистолета незначительно превышают те, которыми обладает «Макаров», при этом удалось реализовать мощность выстрела, намного превосходящую ту, которыми обладает американский «Кольт» при своем значительно большем калибре и размере.

Точные характеристики нового пистолета пока засекречены, однако известно, что при его создании использовались идеи выдающегося советского конструктора Петра Сердюкова, которые были реализованы им в самозарядном пистолете СПС.

Для справки, В СПС используется один из самых мощных пистолетных патронов 9х21 мм, а его прицельная дальность стрельбы составляет 100 метров. С этой дистанции он способен пробить бронежилет, состоящий из двух титановых пластин 1,5 мм и 30 слоев кевлара. Кстати, СПС также достаточно универсальное оружие, потому что после несложной замены некоторых элементов из него можно стрелять стандартными патронами 9 мм и 7,62 мм. Велика вероятность, что новый пистолет не только унаследует эти качества, а даже будет их во многом превосходить.

Кстати, примечательно, что создали данное оружие без копирования иностранных образцов, так что в скором времени на вооружение российской армии поступит пистолет, не имеющий аналогов во всем мире, что только в очередной раз показывает эффективность военно-промышленного комплекса РФ.

Eugeny Radugin


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх