Последние комментарии

  • Ilya Pinchuk26 июня, 11:36
    Глупо и наивно "делить шкуру не убитого медведя"...на стороне Лукашенко ПРАВДА, а на стороне Властей РФ, - ложь и алч...Отставка Лукашенко: Путин принял жесткое решение о судьбе Батьки
  • Лариса Бражникова26 июня, 11:26
    ЭТОГО ПИСАКУ НУЖНО ПОСАДИТЬ ЗА РЕШЕТКУ, ЗА ТО ЧТО ОН СВОИМИ СТАТЬЯМИ РАЗЖИГАЕТ  ВОЙНУ МЕЖДУ БРАТСКИМИ ГОСУДАРСТВАМИ. ...Отставка Лукашенко: Путин принял жесткое решение о судьбе Батьки
  • леонид лошаков26 июня, 10:27
    Правильно-будут выходить гадить на крыльцо главного входа!Украина выставила себя на посмешище после триумфа России в ПАСЕ

Второго Крыма не будет: Лукашенко поставил точку в отношениях с Россией

Президент Белоруссии сказал, что он и Владимир Путин однозначно определили отсутствие вопроса об объединении двух государств в повестке дня, разговоры об этом белорусский лидер назвал притянутыми за уши. Лукашенко отметил, что об объединении сегодня говорят слишком много, в том числе россияне. Мало того, ходят слухи и об автокефалии белорусской церкви по примеру украинской.

"Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе", – приводит слова президента Белоруссии РИА Новости.

Что касается спорных вопросов в отношениях Москвы и Минска, то их, если верить Лукашенко, практически не осталось. Единственное, что беспокоит президента, – проблемы в сфере автоперевозок. По его словам, в этой области Минск сотрудничает с Москвой на менее выгодных условиях, чем Варшава и Вильнюс. При этом Лукашенко оговорился, что такие вопросы недостойны для обсуждения президентов.

Отношения России и Белоруссии нельзя назвать безоблачными. Александр Лукашенко, известный своим взрывным характером, периодически клянет Кремль во всех грехах. То его ряженку и творог не пускают в Россию, то ФСБ вводит на границе особый контроль, то цены на нефть и газ ему не нравятся.

За неделю до Нового года Лукашенко два раза летал в Москву и по несколько часов беседовал с Владимиром Путиным. Встречи проходили в закрытом режиме, без журналистов. Тогда-то в Сети и поползли слухи о том, что Россия и Белоруссия вот-вот объединяться. К тому же сам Лукашенко после одной из встреч с Путиным назвал союз с Россией состоявшимся.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх