Последние комментарии

  • Лариса Бражникова26 июня, 11:26
    ЭТОГО ПИСАКУ НУЖНО ПОСАДИТЬ ЗА РЕШЕТКУ, ЗА ТО ЧТО ОН СВОИМИ СТАТЬЯМИ РАЗЖИГАЕТ  ВОЙНУ МЕЖДУ БРАТСКИМИ ГОСУДАРСТВАМИ. ...Отставка Лукашенко: Путин принял жесткое решение о судьбе Батьки
  • леонид лошаков26 июня, 10:27
    Правильно-будут выходить гадить на крыльцо главного входа!Украина выставила себя на посмешище после триумфа России в ПАСЕ
  • леонид лошаков26 июня, 10:26
    МУДАКИ!"Втягивать детей в дружбу между народами - это цинизм", - пишут "укропатриоты"

Цена западных кредитов: чем обернулась нынешняя зима для Украины

Цена западных кредитов: чем обернулась нынешняя зима для Украины

С января этого года украинское правительство было вновь вынуждено повысить тарифы на газоснабжение на 24 процента. Увеличение цен на услуги произошло из-за того, что Киев должен выполнять обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ). В результате это привело к катастрофической ситуации на Украине.


Уже сегодня некоторые пенсионеры вынуждены платить 90, 100, а иногда и 120 процентов от своей пенсии за коммунальные услуги. Ввиду того, что денег не хватает на остальные нужды, украинцы отказываются от отопления или попросту не платят квартплату, загоняя себя в долговую яму.

Многие, кто решил отказаться от тепла из-за «газового геноцида», вынуждены страдать от обморожения и переохлаждения. От этого в стране пострадало уже, как минимум, 1037 человек (согласно официальной статистике Минздрава Украины).

Так, только в Донецкой области пострадало 135 жителей, в Харьковской – 121 человек, Днепропетровской – 117, Киевской – 90, Одесской – 69. При этом погибло от переохлаждения 64 украинца.

В Харьковской области ситуация осложнена еще и тем, что регион не может позволить себе центральное отопление. Основной причиной называют – деградацию генерирующих мощностей и теплотрасс. Не так давно горсовет Купянска проинформировал жителей об отключении потребителей энергии, которые генерировались четырьмя котельными.

Такое положение дел свидетельствует о том, что украинское правительство держит в ледяных оковах то число граждан, которое не может платить за коммунальные услуги. В результате чего люди порой находятся на грани жизни и смерти. И, вероятней всего, что после очередного повышения тарифов на газоснабжение количество жертв украинского холодомора продолжит увеличиваться огромными темпами.

Ситуация на Украине все больше походит на сценарий популярного зарубежного сериала «Игра престолов». Но вряд ли в этой истории стоит ждать привычного для всех happy end’а.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх