Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самый правильный доктор

Самый правильный доктор

22 янв, 16:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Армия России будет вооружать…

Армия России будет вооружаться пистолетами «Удав»

22 янв, 15:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Награда нашла своего героя: …

Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси

22 янв, 15:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

За последнюю черту. На Украине в метро произошел зверский случай

развернуть

Мелита Барда

Идет война народная: потомки фашистов посягнули на Курскую битву

Отгремела в далеком сорок пятом для наших дедов и бабушек Великая Отечественная война.

Надежда на мирное будущее, чистое небо над головой и спокойную жизнь для их детей и внуков озарила счастьем сердца советских людей и спасенных ими народов. Пролетали года, а фашистские недобитки со своими западными покровителями все это время лелеяли мечты о поражении Советского Союза, а затем и России.

Как ненавидят на Западе желание России быть независимой, сильной и процветающей страной. Ее призывы к соблюдению международного права, дипломатическому урегулированию конфликтных ситуаций, уважению чужого суверенитета раздражают западных партнеров. Особенно сейчас, когда влияние России на международной политической арене растет и надавить на нее при помощи санкций практически невозможно.

На Западе сделали выбор в пользу искажения, переформатирования истории. В роли такого лжеца выступило государственное издание Германии Deutsche Welle, опубликовавшее статью о «разрушителях мифов» о Курской битве.

Идет война народная: потомки фашистов посягнули на Курскую битву

Больно осознавать, что в наше время потомки фашистов обнаглели до такой степени, что поставили под сомнение подвиг советских солдат и офицеров и поражение гитлеровских войск пытались представить как победу. И все это по случаю 75-летия одного из значимых сражений Второй мировой войны.

Оказывается, не было огромных потерь у немцев, и в России слишком переоценивают итоги битвы, а в танковом сражении под Прохоровкой советские войска и вовсе потерпели сокрушительное поражение.

Идет война народная: потомки фашистов посягнули на Курскую битву

С немецкой основательностью и методичностью переписывается история, оскверняя светлую память советских людей, отдавших жизни за родину, ставится под сомнение их доблесть и мужество. Трудно спокойно читать подобную ложь, зная о подвигах красноармейцев, которые не дрогнули перед лицом бронированной армады вермахта, но стояли до последнего…

Минобороны рассекретили подвиги участников Курской битвы. Тогда были проведены одновременно три стратегические операции в районе Курского выступа, чтобы сорвать крупное наступление фашистов и разгромить его стратегическую группировку – группам армий «Юг» и «Центр». Гитлеровские захватчики так и не смогли разгромить советские войска, развернуть наступление и начать угрожать Москве. Планы Гитлера сорваны.

Идет война народная: потомки фашистов посягнули на Курскую битвуИдет война народная: потомки фашистов посягнули на Курскую битву

Что же написали немецкие СМИ, ссылаясь на историков Германии? Занизили количество немцев, проигравших Курскую битву. Еще немного «развенчают мифы» и вовсе окажется, что советские войска не фашистов с лица земли стирали, а занимались суицидом. Все к тому идет на «диком Западе». Расчет сделан на банальное незнание истории среди немецких и прочих западных обывателей. Правду искажают, подменяют, недоговаривают ради достижения своих геополитических целей. Ну, и проигрыш нашей стране спокойно жить не дает. Такая кампания по завоеванию мирового господства провалилась.

Впрочем, про мировое господство в Германии как раз и не забывают. Немецкие историки не просто доказывают, что танковое сражение под Прохоровкой выиграл Третий Рейх, а пытаются навязать потомкам победителей свою ложь в качестве истины в последней инстанции. Отсюда и вброшенные фальшивки о «советских солдатах-насильниках», сказочки о том, что в Германии никто не виноват. Фашисты сами по себе нарисовались. Налицо попытка избавиться от собственной исторической ущербности, возродить за счет России национальную самооценку.

Россия уже получила «мальчика Колю из Уренгоя», запутавшегося в оценке тех событий. И немецкие историки совместно с государственными СМИ продолжают туманить головы немецким детям, внушать российским подросткам, что «не все так однозначно». Да, события тех лет необходимо продолжать изучать, но есть основа, которую никак не перекроить. И посягательство немцев на итоги Курской битвы есть ни что иное, как мерзость, подлость и преступление в первую очередь перед своим народом.

Стоит ли напоминать о тех обвинениях, которыми западный мир осыпает Россию, приписывая ей и хакерские атаки, и вмешательство в выборы, и отравление Скрипалей, гомофобию и прочие ужасы, должные настроить европейских и американских обывателей против нашей страны? Конечно, после такой лжи им кажется, что отнять у России победу в той войне будет просто. Агрессор ведь не может быть главным победителем, главной жертвой и главным спасителем, не так ли?

Задача почти выполнена. Европейцы и американцы практически понятия не имеют о жертвах советского народа, зато про холокост осведомлены и распиаренные победы США и стран Европы, выдаваемые чуть ли не за «костяк» сопротивления Гитлеру. Перед лже-историками стояла довольно четкая задача – лишить Россию не просто Великой Победы, но источника мягкой силы, капитала влияния, выбросить за пределы правого поля. Это все мы сейчас и продолжаем наблюдать, к сожалению.

Против России силовые методы воздействия уже не сработают эффективно и безнаказанно. Армия и флот модернизированы, разрабатываются и ставятся на вооружение новейшие виды вооружений и военная техника, аналогов которой на Западе не имеется. Остается информационный путь: ложь в СМИ, на телевидении и переписывание истории. Это данность, с которой всем нам приходится жить, не забывая о том, что нынешнее поколение в России должно защитить победу наших дедов от поругания. Сохраним память, значит, обеспечим будущее нашим детям.

Источник


Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 20:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Разъяренный отряд «Сомали» р…

Разъяренный отряд «Сомали» разгромил солдат и технику ВСУ под Мариуполем

8 фев 17, 19:07
+2005 977
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подтверждение: о серьезных п…

Подтверждение: о серьезных потерях ЧВК США и Британии в Восточной Гуте

1 мар 18, 13:19
+959 337
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские идут: место Меркель …

Русские идут: место Меркель может занять Анастасия Корен

6 ноя 16, 15:04
+934 533
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин послал сигнал: либо за…

Путин послал сигнал: либо загоните Киев в стойло, либо решим проблему иначе

23 фев 17, 19:39
+881 401
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Афера века: «СПГ США» добыва…

Афера века: «СПГ США» добывают в Ленинградской области

6 ноя 17, 17:17
+880 426
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европейская «подруга» Путина…

Европейская «подруга» Путина Марин Ле Пен вызвала гнев заявлением о России

23 дек 16, 10:34
+804 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всемогущий Путин
22 янв, 10:51
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко просят воткнуть нож в спину Путину
21 янв, 18:01
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иерусалимский патриарх прокатил Петра Порошенко
21 янв, 22:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

12287 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу