Последние комментарии

  • valdemar-1922 августа, 14:19
    я бы рекомендовал подать иск в суд о защите чести и достоиства а полученные средства перевести в пользу потерпевшиз о...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Ольга Ершова22 августа, 11:00
    Эту суку уволить мало, таких истреблять надо.«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь Ивановна21 августа, 19:28
    Одно мне кажется несомненным. Дай всем этим современным «высшим учителям» разрушить старое общество и построить всё з...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области

Введёт ли Евросоюз санкции против Венгрии?

Введёт ли Евросоюз санкции против Венгрии?

Цепной мост, или мост Сеченьи, Будапешт, Венгрия.
Фото: 12019 / pixabay


Буквально на днях Европарламент объявил, что санкции против Венгрии готовы и ждут подписания. И если Будапешт не подчинится, то в середине декабря его лишат права высказываться в рамках ЕС. Никаких штрафов, экономического давления или условной изоляции – Брюсселю нужен только голос Венгрии.
Точнее – его отсутствие.

В прошлом году подобным нападкам подверглась Варшава, однако тогда простые жители Евросоюза были в бешенстве и не позволили Брюсселю довести угрозы до дела. Сейчас большинство аналитиков также не верят, что подобное решение будет принято. Якобы это просто запугивание, как в случае с Польшей. Но разница все же есть.

То, что Брюссель будет и дальше «бомбить» Вышеградскую группу, и так понятно. Это единственная сила в Евросоюзе, которая еще способна противостоять проамериканской верхушке. Лишить права голоса Венгрию, Польшу, Чехию и Словакию – вот главная задача Европарламента.

Однако в случае с Варшавой предлог был в нежелании размещать у себя беженцев. Не удивительно, что это вызвало негодование европейцев – мигранты надоели всем. Еле отбившись от митингов и акций протеста, власти ЕС вынуждены были отказаться от необдуманной затеи.

Прошел год. На этот раз депутаты подумали. Поэтому в случае с Венгрией озвучили другую версию – «нарушение Венгрией норм и принципов ЕС». Каких – не уточняется. Так намного удобнее, правда? Теперь Брюссель сможет на «легальных» основаниях начать охоту на ведьм. Вот вам и демократия.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх