Последние комментарии

  • анатолий киселёв16 сентября, 15:37
    птица- вещун.когда же гарант глаза откроет и перестанет притворяться, что работа банков и правительства нормальны .в...Греф предупредил о "сырьевом шоке" на рынке нефти и призвал Россию готовиться
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:11
    либероидная масса попёрла вперёд.уже изо всех вещателей слышны их пламенные речи."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал путинские нацпроекты
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:09
    пока медведев возглавляет кучку граждан(непонятно какой страны) такое безобразие и будет происходить.за консультация...Что делают иностранцы в совете директоров «Роснефти» и других госкомпаний?

Вот тебе бабушка и Юрьев день

Сегодня, 14 сентября Центральный банк России поднял ключевую ставку* на 0,25% годовых. В последний раз Центробанк повышал ставку в декабре 2014 года — тогда на фоне сильной девальвации рубля всего за одну неделю ставка «скакнула» с 9,5 до 10,5%, а немногим позже — до 17%.

С тех пор ставка исключительно понижалась.

Сейчас она составляет 7,5% годовых.

Повышение ключевой ставки — очередной показатель нестабильности рубля. 

До решения, помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что основания для этого есть, но само повышение крайне нежелательно. Ранее так говорила и Набиулина.

Несмотря на это, на сегодняшнем заседании совета директоров банка было принято решение о повышении ставки. Первые последствия данного решения уже есть — на бирже рубль немного подрос по отношению к доллару и евро. Сколько продлится рост российской валюты — неизвестно. До сегодняшнего дня эксперты не видели предпосылок для восстановления российской валюты, обновившей антирекорды 2016-го года.

* Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю, и одновременно это максимальная ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства. Она играет ключевую роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.

Год назад картина была примерно такая: 


Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх