Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв23 апреля, 15:14
    смешались в кучу кони,люди...Главная тенденция наступающих времен – война
  • Кузя Домовая23 апреля, 12:47
    А я думала что этот ублюдок уже благополучно крякнул после того как попросил денег у пользователей, а эта падаль живу...Истерикой Мировича удовлетворен
  • Елена Вакуленко23 апреля, 12:05
    Лучше быть комиком на сцене. чем комиком по жизни.....Порошенко советуют покаяться перед Кадыровым

Вот тебе бабушка и Юрьев день

Сегодня, 14 сентября Центральный банк России поднял ключевую ставку* на 0,25% годовых. В последний раз Центробанк повышал ставку в декабре 2014 года — тогда на фоне сильной девальвации рубля всего за одну неделю ставка «скакнула» с 9,5 до 10,5%, а немногим позже — до 17%.

С тех пор ставка исключительно понижалась.

Сейчас она составляет 7,5% годовых.

Повышение ключевой ставки — очередной показатель нестабильности рубля. 

До решения, помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что основания для этого есть, но само повышение крайне нежелательно. Ранее так говорила и Набиулина.

Несмотря на это, на сегодняшнем заседании совета директоров банка было принято решение о повышении ставки. Первые последствия данного решения уже есть — на бирже рубль немного подрос по отношению к доллару и евро. Сколько продлится рост российской валюты — неизвестно. До сегодняшнего дня эксперты не видели предпосылок для восстановления российской валюты, обновившей антирекорды 2016-го года.

* Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю, и одновременно это максимальная ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства. Она играет ключевую роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.

Год назад картина была примерно такая: 


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх