Последние комментарии

  • Валентина Васильевна19 июня, 20:08
    Господи! Кому доверили  Украину? Украина  тонет,а пан   Зеленский несет  пургу !"Не смог догадаться": Зеленскому крепко досталось после приступа Меркель
  • Семенков Александр19 июня, 19:56
    Этот клоун вообще ни хера ни чего не замечает.Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель
  • Сияна Леонова19 июня, 17:51
    Человеческий фактор всюду являет себя. То, что Зеленский не мудрец, это точно. Но жизнь-не сцена. Человеческое здоров...Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель

Вот тебе бабушка и Юрьев день

Сегодня, 14 сентября Центральный банк России поднял ключевую ставку* на 0,25% годовых. В последний раз Центробанк повышал ставку в декабре 2014 года — тогда на фоне сильной девальвации рубля всего за одну неделю ставка «скакнула» с 9,5 до 10,5%, а немногим позже — до 17%.

С тех пор ставка исключительно понижалась.

Сейчас она составляет 7,5% годовых.

Повышение ключевой ставки — очередной показатель нестабильности рубля. 

До решения, помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что основания для этого есть, но само повышение крайне нежелательно. Ранее так говорила и Набиулина.

Несмотря на это, на сегодняшнем заседании совета директоров банка было принято решение о повышении ставки. Первые последствия данного решения уже есть — на бирже рубль немного подрос по отношению к доллару и евро. Сколько продлится рост российской валюты — неизвестно. До сегодняшнего дня эксперты не видели предпосылок для восстановления российской валюты, обновившей антирекорды 2016-го года.

* Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю, и одновременно это максимальная ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства. Она играет ключевую роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.

Год назад картина была примерно такая: 


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх