Последние комментарии

  • valdemar-1922 августа, 14:19
    я бы рекомендовал подать иск в суд о защите чести и достоиства а полученные средства перевести в пользу потерпевшиз о...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Ольга Ершова22 августа, 11:00
    Эту суку уволить мало, таких истреблять надо.«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь Ивановна21 августа, 19:28
    Одно мне кажется несомненным. Дай всем этим современным «высшим учителям» разрушить старое общество и построить всё з...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области

Украина напряглась в ожидании «неожиданного сюрприза» от Порошенко

Украина напряглась в ожидании «неожиданного сюрприза» от Порошенко

Фото: Krysja / Shutterstock.com

Меньше недели осталось до ежегодного обращения президента Украины к Верховной Раде. Уже в следующий вторник Петр Алексеич выступит перед нардепами с мощным спичем, в ходе которого он пообещал преподнести «неожиданный сюрприз».

Уж и не знаю, чего такого неожиданного он может сказать, неужели про «остаточне прощавай» Советскому Союзу?
! Или, может быть, про безвиз? Или про то, как на Украине «жить стало лучше, жить стало веселее»? Нет, так может он в таком случае заявит о намерении досрочно покинуть занимаемый пост, не дожидаясь фиаско на мартовских выборах в следующем году? Думаю, что большинство украинцев такой расклад вполне бы устроил.

На данный момент рейтинги президента Украины болтаются где-то в районе плинтуса. Так и хочется сказать, что поторопился Порошенко с получением безвиза для Украины. Случись это сейчас, поближе к выборам, и победа на них была бы ему обеспечена. А так получается, что и представить избирателям совсем нечего. Если Порошенко спросить: «Какие у вас достижения, Пётр Алексеевич?», то он ничего нового не скажет. На данный момент правительство Украины борется за получение очередного транша от МВФ, а премьер-министр Гройсман запугивает народ очередным повышением цен на газ, либо дефолтом.

В такой удручающей обстановке особо не попиаришься, тем более когда всё, на что ты способен – это приехать в какое-нибудь село на открытие фельдшерского пункта или пафосно передать военным сертификат (!) на партию вооружения.

Возможно, Порошенко сделал ставку на наболевший церковный вопрос и рассчитывает к 18 сентября получить долгожданный томос об автокефалии УПЦ. По крайней мере, сегодня стало известно о решении Константинополя начать этот процесс, и не исключено, что именно вокруг этого Порошенко и развернёт свою предвыборную программу. Вот только я сомневаюсь, что гражданам в условиях слабой экономики будет принципиален данный вопрос.

Анатолий Шарий


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх