Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Борьба за потоки

Борьба за потоки

21 фев, 19:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Турчак назвал дату праймериз…

Турчак назвал дату праймериз "Единой России"

21 фев, 18:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко готовит убийство "…

Порошенко готовит убийство "кума Путина"

21 фев, 18:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

В Китае успешно протестировали флотилию из 56 малоразмерных беспилотных надводных аппаратов

развернуть

Австрийские СМИ объяснили, почему Израиль больше не атакует Сирию

Несмотря на множество решительных заявлений, Тель-Авив вот уже полтора месяца не проводит военные операции на территории Сирийской арабской республики.

До этого израильская авиация проводила по несколько вылетов в неделю с почти безнаказанными атаками на сирийские военные и гражданские объекты. Сейчас же Израиль притих.

Неожиданно миролюбивое поведение израильских военных объяснили журналисты австрийского издания Contra Magazine, подчеркнув, что Тель-Авив попросту испугался. Ничего кардинально нового, впрочем, авторы материала, посвящённого конфликту в САР, не сообщили.

Своеобразной красной чертой для Израиля стала атака авиации в САР, после которой по ошибке был сбит самолёт ВКС РФ. Как бы не оправдывались высокопоставленные израильские военные в Москве, расследование подтвердило вину лётчиков ВВС Израиля, подставивших российский самолёт под удар ПВО САР. После того, как все подробности инцидента были раскрыты, Москва долго не мусолила и не мудрствовала – посланникам Тель-Авива напомнили, что Сирия – суверенное государство, агрессия против которого чревата тяжёлыми последствиями. Израиль не внял вежливым предупреждениям и обещал продолжить вылеты. После этого РФ поставила Дамаску С-300, а Тель-Авив прекратил какую-либо военную деятельность, направленную против САР.

Израиль, кстати, несколько раз громко заявлял о том, что российские системы ПВО не страшны ВВС, и лётчики давно научились обманывать С-300. Однако громкие заявления не соответствовали суровой реальности. Да, австрийские журналисты не сказали ничего нового в истории с поставками С-300 в САР. Зато они одними из первых обратили внимание на то, что Тель-Авив всё-таки удалось принудить к миру, причём практически без рук. Также австрийцы громко и вполне официально заявили, что Израиль всё-таки испугался С-300, дополнив своё утверждение непробиваемыми доводами.


Источник →

Ключевые слова: В Мире
Опубликовано 31.05.2018 в 16:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
За кулисами послания Путина: «Чутье не подвело старого волка»
20 фев, 18:41
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарова хлестко ответила трясущемуся НАТО
21 фев, 08:19
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему удар «Посейдона» пугает США больше, чем ракетный удар из космоса
21 фев, 04:52
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

12487 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу