Последние комментарии

  • Gregory20 июля, 11:51
    Презик Зеля, невиновного человека менять на осуждённого террориста может предложить только подонок. Держишь Вышинског...Лед тронулся: Зеленский сделал неожиданное предложение Путину
  • Олег Орлов19 июля, 22:48
    Он же профессиональный седелец! Это ж столько программ под него скручино, столько денег заложено, так что на свободе ...Лед тронулся: Зеленский сделал неожиданное предложение Путину
  • vladimir nazyutin19 июля, 22:11
    Лукашенко - атеист. Так его научили в СССР и он остался этому верен. Это достойно уважения! Ведь есть и такие, у кото...Возмутительное поведение Лукашенко в церкви попало на видео
  1. Блоги

Адвокат Трампа выдвинул требования Зеленскому

Избранный президент Украины Владимир Зеленский находится в руках людей, которые выступали против избрания Дональда Трампа президентом США, и он должен от них избавиться. Об этом заявил личный адвокат президента США Рудольф Джулиани в интервью украинскому телеканалу «Интер» в США, сообщает ТАСС.

Его полный текст в среду разместил журналист канала Дмитрий Анопченко в Facebook.

«Я действительно собирался на Украину в понедельник-среду, но отменил поездку, поскольку обнаружил, что избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США, в частности речь идет о событиях в 2016 году. Один из них уличен в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон. И эти люди — среди его ключевых советников», — сообщил Джулиани, не назвав при этом конкретных фамилий.

Адвокат Трампа подчеркнул, что «избранный президент Зеленский сейчас находится в руках людей, которые серьезнейшим образом выступали против президента Трампа». Он уточнил, что эти люди «организовывали утечки в The New York Times, и сейчас, полагает он, «они, вероятно, настроены создавать проблемы для президента». Джулиани уверен, что таких людей Зеленскому «стоило бы просто выгнать».

Для устранения этой угрозы, по мнению Джулиани, Зеленскому необходимо провести расследование о вмешательстве украинских чиновников в американские выборы. «Было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование и сделает это открыто — по поводу, назовем это так, сговора, в котором участвовали определенные украинские чиновники и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США Хиллари Клинтон и, к сожалению, наше американское посольство на Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании», — утверждает юрист. Он также подчеркнул, что, если будет выяснено, что именно тогда происходило, «это даст объяснение, откуда брались лживые обвинения Трампа в так называемом «сговоре с русскими», чего на самом деле никогда не было».

Среди тех, кто может навредить Зеленскому, Джулиани назвал известных украинских олигархов. «Есть некоторые другие люди, окружающие избранного президента, у которых не самые лучшие намерения. Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым», — указал он.

«Самое сложное сейчас — это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания. Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов — Игоря Коломойского и других. Тех, по поводу кого ведутся расследования в Америке, тех, кто препятствуют нашей прямой коммуникации с вновь избранным президентом Зеленским», — заключил Джулиани.

В свою очередь, представитель штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал, что новоизбранный президент узнал о приезде адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани со СМИ. Об этом Разумков рассказал в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«О том, что приезжает Рудольф Джулиани Зеленский узнал из СМИ и то, что он не приезжает, он тоже узнал из СМИ. Именно поэтому мне удивительна та информация, которая появилась в американских СМИ о том, что кто-то давал комментарий из представителей команды о том, что там есть какие-то подводные камни. Это не соответствует действительности. Будем надеяться, что это недоразумение будет снято в взаимоотношениях между командой Зеленского и представителями США», — отметил представитель штаба Зеленского.

На вопрос, работает ли кто-то из команды Зеленского над решением этой ситуации, Разумков ответил:

«Я думаю, что такие вопросы должны носить конфиденциальный характер, это раз, а два – Зеленский готов проводить такие встречи не только с официальными представителями государств, но и в том числе и встречаться с представителями тех или иных политических сил, или не политических сил, которые будут заинтересованы в дальнейшем углублении взаимоотношений между государствами, которые позитивно настроены и помогают нам в борьбе за нашу независимость», — сказал представитель штаба Зеленского.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх