Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Порошенко вонзил нож в спину Трампу

Порошенко вонзил нож в спину Трампу

21 ноя, 09:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Южные Курилы: В ожидании оче…

Южные Курилы: В ожидании очередного «волюнтаризма» Кремля

21 ноя, 05:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Москва готовит к бою «Калибр…

Москва готовит к бою «Калибры» и «Искандеры»

21 ноя, 05:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Тем, кто уверовал в безнаказанность…

развернуть
Тем, кто уверовал в безнаказанность…

Фото: WilliamCho / pixabay

Как вы, вероятно, помните, не раз и не два в СМИ республик Донбасса звучали предостережения распоясавшимся украинским боевикам, что наказание неизбежно. Обычно те, кому арестовывались эти предупреждения, лишь смеялись, оставляя на своих страницах в социальных сетях язвительные комментарии. Как выяснилось – зря.

Во-первых, с 2014 года Следственным комитетом Российской федерации было возбуждено уже более двух сотен уголовных дел на украинских военных, в том числе – на высшее военное руководство Украины.

Также целый ряд уголовных дел в отношении боевиков ВСУ возбужден в Генеральных прокуратурах ДНР и ЛНР.

Стало быть, если фигуранты одного из них окажутся в досягаемости государственных органов республик Донбасса или Российской Федерации, им грозит немедленное заключение под стражу и длительное судебное разбирательство.

До недавнего времени украинцев это волновало мало – они даже хвастались заведенными делами друг перед другом. Однако теперь ситуация принимает неприятный для них оборот.

Дело вот в чем.

В четверг, 9 августа в ходе брифинга в Киеве, председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер сообщила о фактах нарушения прав человека и международного гуманитарного права во время событий в Иловайске в августе 2014 года.

По ее словам, доклад о событиях в Иловайске основан на информации, которую Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине собрала в ходе проведения свыше 80 интервью с жертвами и свидетелями по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе.

«События под Иловайском иллюстрируют нарушения прав человека и международного гуманитарного права, которые неоднократно были совершены в отношении гражданских лиц и сторонников ОРДО (т.е. – ДНР, прим. автора.) во время конфликта, в том числе – обстрелы жилых районов, в следствие которых были жертвы среди гражданского населения, убийства гражданских и других лиц, незаконные задержания, похищения, пытки», – заявила представитель ООН.

В частности, Организация Объединённых Наций заявила о документальном фиксировании пыток людей украинскими «добровольцами» во время боевых действий.

«На сегодня мы задокументировали случаи 13 лиц, которые подвергались пыткам и жестокому обращению со стороны украинских батальонах в Иловайске и ближайших селах. Мужчины, [подвергавшиеся пыткам], были в возрасте от 30 до 66 лет. Жертв подозревали в основном в том, что они были или членами вооруженных групп, или были с ними как-то связаны», – сказала Фиона Фрейзер.

По ее словам, большинство жертв, которые подверглись пыткам в Иловайске со стороны украинских добровольцев, содержались под арестом в местной школе №14 в период с 18 по 29 августа 2014 года.

«Эта школа в это время контролировалась добровольческим батальоном «Донбасс». Там жертв удерживали в небольшом металлическом шкафу. В шкафу были небольшие дырки для вентиляции, но все равно там было чрезвычайно жарко, душно и полностью темно. Эти условия относятся к жестокому отношению. Кроме того, жертв били», – заявила Фрейзер.

Более того, представитель ООН даже привела результаты одного из подробных разбирательств преступлений украинцев.

Так, согласно докладу, 22 августа 2014 на блокпосту, находившегося под контролем одного из украинских «добровольческих батальонов», были задержаны двое мужчин, одному из которых было 30 лет.

«Обоих обвинили в том, что они были «корректировщиками огня». Как сообщается, после допроса, бойцы батальона поместили их в металлическую клетку для собак размером 1х1 метр, которая находилась на блокпосту, где их удерживали в течение 4 дней. Поскольку они не могли общаться со своими родственниками, их местонахождение было неизвестно», – говорится в документе.

Отмечается, что на следующий день после этого незаконно задержанных националистами людей заставили под страхом смерти копать траншеи.

«Вечером 26 августа 2014 года их отвели в школу №14. Сначала их заперли в металлическом шкафу с 7 другими мужчинами. Через 30 минут два бойца батальона начали выводить задержанных по очереди и допрашивать их всех. Во время допроса двое вышеупомянутых задержанных были избиты бойцами батальона «Донбасс». 30-летний мужчина утверждает, что его били в лоб и угрожали отрезать палец. Позже бойцы батальона приказали жертве и его спутнику раздеться догола и ждать возвращения охранников, угрожая им физическим насилием и «прибиванием гвоздями», – сообщается в докладе ООН.

Помимо этого, были также приведены факты циничного убийств ряда гражданских лиц боевиками украинских карательных батальонов.

«Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине задокументировала убийства 4 гражданских лиц в Иловайске, 2 из этих убийств были совершены представителями украинских батальонов, когда жертвы находились под арестом у них, 2 человека были убиты дома, но нельзя однозначно сказать кем», – сказала Фиона Фрейзер.

А после того, как украинские силы покинули Иловайск, во дворе школы № 14, где базировался карательный батальон «Донбасс», была проведена эксгумация массового захоронения с тремя телами.

«УВКПЧ позже установило, что жертвами стали гражданские лица Валентин Минич, Игорь Труфанов и Сергей Мироненко. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, Минич и Труфанов имели на теле признаки ранений из огнестрельного оружия, а Мироненко, вероятно, погиб в результате обстрела, когда содержался под стражей в школе №14», – говорится в документе.

Другими словами – ООН признало факты пыток и расстрелов мирных жителей украинскими карателями.

К сожалению, можно с уверенностью сказать, что миссия ООН сумела вскрыть далеко не все факты нарушения прав человека и международного гуманитарного права.

И в этом нет ничего удивительного – учитывая давность событий и сложность работы в условиях боевых действий.

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного?

Зря, очень зря палачи и убийцы в украинской форме смеялись над возбужденными в ЛДНР и РФ уголовными делами. На территории стран СНГ им стоит постоянно опасаться уголовного преследования.

Но теперь и в Европе открыто заговорили об украинских военных преступлениях. Эйфория от Майдана и раскола с Россией у европейцев давно прошла. И, чувствую, недалек тот час, когда уже СМИ Германии, Франции, и других стран открыто потребуют признать украинских военных преступниками, а киевский режим – незаконным.

Интересно, куда тогда придется бежать нынешним зубоскалам?

Не иначе, как нацистам – в Южную Америку.

Юрий Квинто



Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 23:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Разъяренный отряд «Сомали» р…

Разъяренный отряд «Сомали» разгромил солдат и технику ВСУ под Мариуполем

8 фев 17, 19:07
+1989 979
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подтверждение: о серьезных п…

Подтверждение: о серьезных потерях ЧВК США и Британии в Восточной Гуте

1 мар, 13:19
+949 338
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские идут: место Меркель …

Русские идут: место Меркель может занять Анастасия Корен

6 ноя 16, 15:04
+925 536
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин послал сигнал: либо за…

Путин послал сигнал: либо загоните Киев в стойло, либо решим проблему иначе

23 фев 17, 19:39
+869 403
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Афера века: «СПГ США» добыва…

Афера века: «СПГ США» добывают в Ленинградской области

6 ноя 17, 17:17
+866 419
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европейская «подруга» Путина…

Европейская «подруга» Путина Марин Ле Пен вызвала гнев заявлением о России

23 дек 16, 10:34
+791 405
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Клятые москали украли у укров всё
20 ноя, 22:45
+11 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США предложили Украине два списанных фрегата
20 ноя, 09:46
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У Константинополя все пошло не так
20 ноя, 09:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

11686 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу