Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
США одобрили поставку реакти…

США одобрили поставку реактивных систем залпового огня в Румынию на сумму 1,25 миллиарда долларов

19 авг, 00:50
0 0
«Отряд не заметил потери бой…

«Отряд не заметил потери бойца»: эксперт прокомментировал решение Московской биржи приостановить торги…

19 авг, 00:45
0 0
В Россотрудничестве прокомме…

В Россотрудничестве прокомментировали скандал с поездкой украинских школьников в Москву

19 авг, 00:21
0 0
Читать

«Адмирал Кузнецов» заставил Запад сменить подштанники

развернуть
«Адмирал Кузнецов» заставил Запад сменить подштанники

На Западе возник нешуточный переполох вокруг российского авианосца «Адмирал Кузнецов»

. Дело в том, что в среду российская флотилия должна была зайти в испанский порт для дозаправки, и это вызвало недовольство НАТО. При этом Испания всегда старалась сохранять ровные отношения с Россией. Что же касается заправок, то с ними и вовсе никогда не было проблем: с 2011 года российские военные корабли заправлялись у ее берегов минимум 60 раз.

Однако на этот раз другие участники НАТО потребовали от Испании сказать России «нет». Как отметил генсек НАТО Йенс Столтенберг, он опасается, что авианосец нужен «для бомбардировки мирного населения в Алеппо».

Дабы не ставить Испанию в неловкое положение, Россия отказалась от заправки на ее территории. Однако шум, возникший в СМИ, превысил все разумные пределы. Иностранные издания принялись наперебой обсуждать российскую флотилию и особенно – авианосец «Кузнецов».

Европа бодрится

«Да ну-у-у-у, разве это военный корабль? Его бояться нечего!», — бодро пишут в западных СМИ. Однако паника, возникшая из-за истории с «Кузнецовым», показывает обратное: наш авианосец вызвал у жителей Запада большие опасения и множественные комплексы.

Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung явно пытается успокоить своих читателей. «»Адмирал Кузнецов» – это старый корабль», — утверждают швейцарцы. И поясняют: авианосец введен в эксплуатацию в 1991 году.

Что ж, спасибо, что уточнили! Эксперты британского The Telegraph вообще написали, что корабль достался России «еще с советских времен».

Первым делом, первым делом … туалеты

«Не смейтесь над ржавым флотом Владимира Путина» – под таким заголовком публикует свою статью The Telegraph. «У нас и такого нет» — гласит продолжение заголовка. Внутри — порция пастозной, жирной русофобии, которая черной сажей марает представление британских обывателей о нашей стране. Ну и своим от зубастого журналиста тоже достается…

Все не нравится колумнисту «Телеграфа». Например, он припоминает «отвратительные клубы черного дыма», которые сопровождают якобы «нестрашный» русский корабль с десятками единиц боевой авиации на борту.

Но что там самолеты? «Сантехника на корабле, как нам рассказывают, такая плохая, что некоторые туалеты просто не работают», — пишет колумнист со ссылкой на неназванный источник. Ну да, это у русских первым делом самолеты, а у англичан, получается, туалеты…

Но автор, как фокусник из рукава, вытаскивает новые неопровержимые факты против России. В качестве аргумента бравый журналист рассказывает о том, как был в Мурманске вскоре после прихода Путина к власти. Его тогда очень удивило, что русский капитан во время застолья из-за «количества выпитой водки» слишком долго рассказывал тост. Возможно, капитан был веселым грузином, но какая разница? Этот эпизод почти 20-летней давности так поразил журналиста, что он тогда решил: Россия – ну о-о-очень слабая страна. И до сих пор так считает. Однако есть, по мнению эксперта, одно существенное «но»…

«Были «МиГи», не было туалетной бумаги»…

Россия слаба, но коварна, считает автор. А еще у русских есть авианосец, а у Британии нет! Во второй половине статьи колумнист той же пастозной грязью поливает Британский Королевский флот.

Похожий материал, написанный словно под копирку, опубликовало и другое британское издание, The Times.

«К тому времени, когда я впервые приехал в Советский Союз как журналист, в 1980-х годах, уже было очевидно, что эта страна не удалась. У нее были «МиГи», но не было мягкой туалетной бумаги», — вспоминает журналист Дэвид Ааронович. Интересно, откуда у британских экспертов такая зацикленность на «туалетной» теме, когда речь идет о безопасности страны?

При этом автор отдает должное РФ в сфере наращивания вооружения. Так же, как эксперт The Telegraph, он вынужден признать: в этом плане Британия намного слабее. Что, впрочем, не мешает колумнисту «Таймса» награждать «Адмирала Кузнецова» разнообразными нелестными эпитетами, а также писать ультиматумы в адрес России. И правда, чего ему бояться? Ведь у него есть туалетная бумага!

Немцы признали российскую силу

На фоне иностранных колумнистов резко выделяются СМИ Германии. Похоже, немецкие эксперты не так легкомысленны и наивны, как их британские коллеги. Их второстепенными вещами (вроде повышенного комфорта) не проймешь. «Адмирал Кузнецов» — это серьезная сила, безо всяких «но» и прочих кривляний признает Die Welt. «Гигантский авианосец, который Путин отправляет в Сирию, усилит позиции России в Средиземном море», — уверен обозреватель «Вельта».

В общем, что и требовалось доказать.

Источник


Источник →

Опубликовано 28.10.2016 в 04:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
yurii Ленков
yurii Ленков 25 января, в 19:08 у Америки столько авианосцев, но никто не пугается Текст скрыт развернуть
2
Александр Шелепов
Александр Шелепов 27 января, в 18:32 Да, на наших кораблях не было туалетной бумаги, но мы всегда могли утопить пару лощеных англичан удним ударом или вырубить все технику их хваленых кораблей идним радиоимпульсом Текст скрыт развернуть
2
Игорь Сутормин
Игорь Сутормин 27 января, в 20:25 Вспоминается подобная болтовня про наши подводные лодки, названные за шумность "погремушками", но когда публика узнала что находится на борту этих "погремушек" до нее дощло, что "погремушкам" вообще боятся нечего, а шум лодок как последнее предупреждение, настолько перепугал публику, что больше мы ничего подобного от них не слышали. Так и с авианосцем, вроде простой и не очень новый, но связываться с ним почему то никому не хочется, ибо себе будет дороже. Текст скрыт развернуть
5
Александр Крючков
Александр Крючков 30 января, в 21:34 И что же это за нато если испугалось старой консервной банки Текст скрыт развернуть
3
Юрий Лабазов
Юрий Лабазов 31 января, в 18:12 Королевский английский флот и туалетная бумага так друг к другу подходят. Какая жалость, что еще нет ни одной авангардисткой картины на эту тему, такая тема пропадает. Текст скрыт развернуть
3
Имярек Имярек
Имярек Имярек 2 февраля, в 03:11 Президент Америки рассказывает канцлеру Германии:
— У меня есть три кнопки. Нажимаю первую — нет Москвы, вторую — нет России, третью — России и Китая…
На что канцлер ответила:
— У моей бабушки было три унитаза. Золотой, серебряный и фаянсовый. Но когда в Берлин вошли советские танки — она наложила в штаны прямо в коридоре!))))
С сайта http://www.inpearls.ru/
Текст скрыт развернуть
6
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов 2 февраля, в 20:43 Это хорошо, что у англичан есть хорошая, качественная спецбумага. Правда, с лесами у них - не очень. Может не хватить... Текст скрыт развернуть
2
антон борисевич
антон борисевич 9 февраля, в 08:03 Если не пускают значит бояться . А если боятся , значит должны уважать , а то совсем случайно
ракета может залететь не туда
Текст скрыт развернуть
0
prostor
prostor 9 февраля, в 12:25 Что за заголовок! " Одним махом миллион побивахом"... КТо там меняет подштанники? ..Из чего это следует? ...КТо придумывает эти заголовки? Распространять дерьмо второразрядных британских журнашлюх - это цель? И концовка: "что и требовалось доказать".. Боже, кажется, еще Ильф и Петров высмеивали этот штамп и таких горе-журналистов. Уже и государственный строй сменился, а прогресса в журналистике как не было, так и нет.... Унылое дерьмо. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Корякин
Владимир Корякин prostor 17 февраля, в 14:29 Здесь не журналисты тусят, журналисты, в основном, кучкуются в других местах.
По мне, так пускай люди пишут хотя-бы разумно и грамотно, а что они написали мы здесь и сами разберемся.
Текст скрыт развернуть
0
prostor
prostor Владимир Корякин 20 февраля, в 14:03 "Вы здесь разберетесь..."? Вот я и разбираюсь. И говорю - унылое дерьмо, этот текст и его заголовок. Это такое мое мнение, и оценка написанного. А журналистами я их называю, потому что мне слово "блогер" неприятно. Если какой-то организм написал статейку и опубликовал её -значит исполнил функцию журналиста. И еще: грамотно можно писать совершенно неразумные вещи, взаимно однозначного соответствия здесь нет. И вообще, причем здесь грамота? здесь школа грамматики? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Корякин
Владимир Корякин prostor 20 февраля, в 14:34 Ну вы же берете на себя работу литературного критика, коли уж пишите критические отзывы на стиль изложения.
Безусловно, грамотно написанная статья ещё не гарантия правильности изложения сути написанного, но наличие грамматических ошибок говорит о неумении правильно формулировать свои мысли. А малограмотность уже сама по себе умаляет вес написанного автором поста.
Мне тоже новые термины не всегда по вкусу, но язык живет и развивается, погрлощая и адаптируя иностранные термины.
Кстати блогеры здесь тоже не пишут ничего. Блог - личный интерактивный дневник. А Миртесен - социальная сеть, в которой (как было задумано изначально) люди делились бы своим мнением со всеми, кто захочет их читать, а не кричали бы им "Дурак, дурак" за его, возможно ошибочное, мнение.
Малограмотные люди очень часто путают термины, например блог с соцсетью, а в том случае, если в предыдущих постах они допускали чисто грамматические ошибки (не просто ОЧИПЯТКИ и не намеренное искажение слов, для придания им бóльшего колорита) то становится сразу понятно, что все, что написано другими людьми такой человек просто не может понимать так, как хотел сказать его собеседник и диалог с ним превращается в разговор немого с глухим:
"- Здравствуй, кума.
- На базаре была.
- Аль ты глуха?
- Да купила петуха...
- Прощай, кума.
- Да, полтину дала."
Такой человек вас не слышит, а если слышит, то не понимает, а если и понимает, то не так.
-------------
Я тоже не в восторге от того, что написано автором обсуждаемой статьи, но понимаю, что написал он так, как мог. И заголовок статьи подобрал именно так, как мог. Может быть он считал, что ТАК он будет звучать пафоснее, а получилось... В общем, как получилось.
Текст скрыт развернуть
0
prostor
prostor Владимир Корякин 20 февраля, в 15:02 Владимир, вы много букв написали, а сухой остаток такой: 1) вам не нравится, что я оставил свой комментарий и выразил свое отношение к заголовку и содержанию статейки 2) вам не нравится, что назвал написавшего статейку "журналистом" 3) вам не нравится, что я ставлю содержание текстов для этого сайта выше их грамматического оформления 4) вы, по сути,намекаете на мою малограмотность ( подразумевая, что очевидно, собственную значимость). 5)Судя по написанному вами, вам не нравится эта идиотская статья и её совершенно идиотский заголовок, но вы не приемлете, если кто-то высказывает свое отношение к ней.
Это все претензии, или я что-то упустил? Впрочем, отвечать не трудитесь.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Корякин
Владимир Корякин prostor 20 февраля, в 15:09 Мне просто не нравится, чтобы "затыкали рот" (заметьте кавычки) автору статьи не совсем достойными ( а не "совсем недостойными" ) способами.
Мне кажется, что воспринимается исключительно доброжелательная и конструктивная критика. Любая другая отторгается чисто рефлекторно.
И зря вы "намекаете" на мою собственную "значимость". Это уже переход на личности, кроме того прием из серии "не услышал - не понял - понял, но не так". Постараюсь объяснить.
Я никогда не разговариваю с людьми намеками. Если бы вы писали безграмотно, я не стал бы на это намекать, я попросту не стал бы с вами ни о чем разговаривать.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Махалов
Валерий Махалов 9 февраля, в 23:12 так пошлем в мелкобританию эшелон с туалетной бумагой Текст скрыт развернуть
1
Юрий Трифонов
Юрий Трифонов 15 февраля, в 06:37 Вся англия успокоилась и смеется, ну если нет туалетной бумаги, то бояться нечего, это не корабль. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Корякин
Владимир Корякин 17 февраля, в 14:23 Давайте, ребята, не будем обольщаться.
Правы наши заклятые "партнеры", что Кузнецов старый корабль. Что устарел уже этот авианесущий крейсер, что поход пяти вымпелов в Средиземное море, конечно, самая большая операция ВМФ новой России, но по сравнению с советским ВМФ, выводившим в эту европейскую лужу до 70 боевых кораблей, этот поход всего лишь заявка на возрождение Русского Флота, что у Кузнецова ограниченный радиус действия и срок автономности, что базируется он в Североморске не от хорошей жизни, где на одно его отопление расходуется больше топлива, чем на весь Североморск, а только потому, что другой (южной) базы для его зимовки просто нет... и т.д. и т.п.
А России нужны, КАК МИНИМУМ, по две авианосных группы в двух океанах, флагманами которых стали бы современные авианосцы с ядерными силовыми установками, имеющими практически неограниченный радиус действия и срок автономности.
Под эти авианосные соединения нужно строить базы в Средиземном море и в Тихом океане. Без этих баз все затраты на авианосный флот - выброшенные в печку другие наши возможности.
Но эти же корабли и верфи могут так же двинуть вперед и экономику России, как любые с толком израсходованные в хозяйстве средства.
Если взгянуть на вещи с ЭТОЙ стороны, то даже возможное лишение России права на проведение ЧМ 2018 может благоприятно отразиться на развитии страны. Деньги, которые Россия собирается потратить на подготовку к ЧМ вполне можно пустить на стоительство структуры для обслуживания Авианосного флота, что, думаю, не менее важно, чем борьба за место проведения чемпионата по забиванию овечьего желудка в ворота противника. Россия всегда умела обращать всевожможные "санкции" себе на пользу.
Текст скрыт развернуть
1
Василий Рымарчук
Василий Рымарчук 21 февраля, в 08:52 Им главное что бы жопа чистой была-одним сЛовом-ЗАПАД.! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Белицын
Евгений Белицын 24 февраля, в 01:49 нет дыма без огня- испугались даже дыма Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Рудяк
Анатолий Рудяк 24 февраля, в 11:12 йенс обыкновенный фашист Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 438
Разъяренный отряд «Сомали» р…

Разъяренный отряд «Сомали» разгромил солдат и технику ВСУ под Мариуполем

8 фев, 19:07
+1798 930
Русские идут: место Меркель …

Русские идут: место Меркель может занять Анастасия Корен

6 ноя 16, 15:04
+816 456
Путин послал сигнал: либо за…

Путин послал сигнал: либо загоните Киев в стойло, либо решим проблему иначе

23 фев, 19:39
+729 339
Европейская «подруга» Путина…

Европейская «подруга» Путина Марин Ле Пен вызвала гнев заявлением о России

23 дек 16, 10:34
+661 350
Захарова ловко заткнула рот …

Захарова ловко заткнула рот украинскому репортеру Цимбалюку

24 ноя 16, 19:56
+555 280
Нелегальному мигранту с Укра…

Нелегальному мигранту с Украины Никите Джигурде грозит депортация из России

11 ноя 16, 13:37
+535 745
Черная дыра киевской коррупции: Пушков осадил Украину в вопросе строительства трубы в обход ДНР
18 авг, 17:18
+9 20
Пушков дал жесткую оценку на назначение нового постпреда Украины в Крыму
18 авг, 14:37
+3 0
«Трижды обманула смерть»: странности европейских терактов
18 авг, 19:48
+2 1

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

9250 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу