Последние комментарии

  • Андрей Соловьев24 мая, 10:58
    Поклёп - это то, что батька порой осмеливается говорить в адрес России. Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Андрей Соловьев24 мая, 10:58
    Вы считаете, что тут дезинформация ? У вас есть неопровержимые доказательства, что вся деятельность Лукашенко в сфере...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Жанна Родионова (Судник)24 мая, 10:56
    а уж как он всех достал.....Сергей Скрипаль: «Достала меня ваша Рашка!»

"Кровавая дружба": Министр Сербии прокомментировал вероятность вступления страны в НАТО

Сербия ни при каких обстоятельствах не намерена вступать в НАТО и будет придерживаться политики нейтралитета. Об этом на днях во время видеомоста Москва-Белград в МИА «Россия сегодня», посвященного 20-летию со дня военной интервенции стран-членов НАТО в Югославию, заявил председатель Сербской народной партии Ненад Попович.

По его словам, многие страны на Балканах горят желанием стать членами Североатлантического альянса, однако в Сербии против этой идеи не только власти, но и простой народ. К слову, согласно социологическим опросам, 99% граждан республики негативно относятся к такой «дружбе». В этом нет ничего удивительно, учитывая печальный опыт общения сербского народа с НАТО.

В 1999 году Альянс на несколько месяцев буквально накрыл Югославию ковровыми бомбардировками, в ходе которых погибло порядка 2500 мирных жителей страны. По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, все это делалось с целью защитить мирное население от режима тогдашнего президента страны Слободана Милошевича. Однако истинная причина заключалось в том, чтобы у Сербии отнять Косово. Хотя, по факту им все равно это не удалось. Несмотря на признание независимости Косово странами Запада, по конституции и международным документам оно остается частью Сербии.

С той леденящей душу истории прошло уже 20 лет, однако в Альянсе так и не удосужились принести свои извинения сербскому народу. К слову, согласно результатам опроса «Института по европейским делам», 64% жителей Сербии они и не нужны. Они вообще недоумевают, как у НАТО хватает наглости заявлять о том, что они нуждаются в территории Сербии – страны, которая была создана на руинах Югославии. Может на Западе это считается нормой, то в Восточной Европе, если во главе страны стоит адекватное правительство, такие принципы сотрудничества не одобряют. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх