Последние комментарии

  • анатолий киселёв16 сентября, 15:37
    птица- вещун.когда же гарант глаза откроет и перестанет притворяться, что работа банков и правительства нормальны .в...Греф предупредил о "сырьевом шоке" на рынке нефти и призвал Россию готовиться
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:11
    либероидная масса попёрла вперёд.уже изо всех вещателей слышны их пламенные речи."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал путинские нацпроекты
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:09
    пока медведев возглавляет кучку граждан(непонятно какой страны) такое безобразие и будет происходить.за консультация...Что делают иностранцы в совете директоров «Роснефти» и других госкомпаний?

РПЦ молчать не станет: «варфоломееву вторжению» будет дан отпор

РПЦ молчать не станет: «варфоломееву вторжению» будет дан отпор

Фото: Alexashka / pixabay

Протоиерей Игорь Якимчук, секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей РПЦ, обратился к украинским верующим и духовенству с призывом сплотиться вокруг митрополита Онуфрия, главы УПЦ Московского патриархата. Только единство и консолидация поможет им выстоять против желания патриарха Константинопольского стать первым в истории «православным папой».


Русская церковь, как было заявлено, не станет терпеть вторжения Константинопольского патриархата на свою каноническую территорию. Будут приняты ответные меры. Не стоит Варфоломею надеяться, что его желание ради приобретения большей, пусть и мнимой власти в Православном мире, прогнуться под Вашингтон, осталось незаметным.

Да и назначение американского архиепископа Памфилийского Даниила и канадского епископа Эдмонтонского Илариона в качестве экзархов в Киев -грубейшее вмешательство государства в религиозные дела. Если Варфоломей не образумится и не уберется в свои пределы, даровав все же украинским раскольникам автокефалию, Московский патриархат разорвет евхаристическое общение с Константинопольской церковью.

Интересны и сами фигуры экзархов: оба родом из галичан, националисты «со знаком качества», причем один прежде был униатом, позже перешедшим в Православие в одной из Константинопольских юрисдикций. И попытки Варфоломея при поддержке властных кругов в США изменить трактовку учения, создав под себя «православное папство».

Раскол православного мира кажется неизбежным, что играет на руку врагам России. Фанар надо ставить на место всем поместным церквям. Маразм еретика Варфоломея мог бы привести к деградации Православия, возвышению католичества (папскому примату) и разобщению верующих. Такое допускать нельзя, тем более понимая, что его действия приведут и к религиозным войнам на Украине, росту агрессии и большей напряженности.


Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх