Последние комментарии

  • nina bolshakova22 мая, 0:46
    ЛУКАШЕНКО- НАГЛЫЙ КАК КРОКОДИЛ,,, ЖРЁТ ВСЁ ,ЧТО  ДАЮТ ЕМУ,,,ГНИЛЫЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ЗАДАРМА, И ВСЁ ЭТО ГОНИТ В РОССИЮ,,,Д...Обнаглевший Лукашенко закатил скандал из-за России
  • nina bolshakova22 мая, 0:42
    ЗНАЧИТ ВСЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИ НЫ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ КОЛОМОЙСКИЙ,,,ГДЕ ДЕНЬГИ ТАМ И ВЛАСТЬ,,,, Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении
  • Михаил Хохлов22 мая, 0:15
    Чаплыга мыла объелся ?Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении

Литовского депутата оштрафовали за оскорбление памяти нацистских коллаборационистов

Депутат городского совета Клайпеды будет вынужден выложить 12 тысяч евро за то, что «оскорбил память» командира так называемых «лесных братьев». Соответствующее решение принял местный суд.

По словам прокурора Клайпедской областной прокуратуры Симонаса Гениса, Вячеслав Титов (имя парламентария) «преднамеренно распространял ненавистнические высказывания как на своей странице в социальной сети, так и через различные российские веб-сайты и другие информационные платформы».

А все началось с того, что в июле 2018 года на заседании комитета экономики и финансов Клайпеды Титов возмутился намерением властей увековечить в городе память командира «лесных братьев», который, на минуточку, мог быть причастен к убийству 8 тысяч мирных жителей. В подтверждение своих слов депутат предоставил копию постановления советского суда, которую также обнародовал в соцсетях.

После этого в отношении депутата завели уголовное дело, а местный градоначальник Витаутас Грубляускас даже инициировал процедуру импичмента. В результате беспрецедентного давления Вячеcлаву Титову пришлось отказаться от мандата, но на выборах в муниципальный совет Клайпеды его движение «Титов и справедливость» получило два мандата.

Человек, память которого якобы оскорбил литовский депутат, зовут Адольфас Раманаускас. Он был одним из лидеров литовских «лесных братьев». В 1956 году Раманаускаса арестовали и расстреляли по приговору суда за участие в убийстве восьми тысяч мирных жителей.

И таких людей чтут в современной Литве. Вот до чего доводит русофобия головного мозга. К сожалению, в Прибалтике считается сегодня нормой почитать убийц и фашистских коллаборационистов. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх