Последние комментарии

  • Валентина Васильевна19 июня, 20:08
    Господи! Кому доверили  Украину? Украина  тонет,а пан   Зеленский несет  пургу !"Не смог догадаться": Зеленскому крепко досталось после приступа Меркель
  • Семенков Александр19 июня, 19:56
    Этот клоун вообще ни хера ни чего не замечает.Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель
  • Сияна Леонова19 июня, 17:51
    Человеческий фактор всюду являет себя. То, что Зеленский не мудрец, это точно. Но жизнь-не сцена. Человеческое здоров...Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель

Российский фрегат «Адмирал Эссен» отследил американскую субмарину

Российский фрегат «Адмирал Эссен» отследил американскую субмарину

Некоторые новости, особенно военного характера, распространяются не сразу. Мы все помним, как наш фрегат «Адмирал Эссен» в апреле этого года отлично отстрелялся ракетами «Калибр» из акватории Средиземного моря по наземным целям боевиков ИГИЛ* на территории Сирии. Про это даже репортаж был на «Звезде».
А вот про то, что тот же самый «Эссен» отследил и два часа вел незаметное наблюдение за американской подводной лодкой «Огайо» пресс-служба Минобороны РФ сообщила только сегодня.

А «Огайо», на минуточку, одна из самых больших, технически оснащенных и соответственно опасных субмарин ВМФ США: на её борту размещается до 150 тактических ракет «Томагавк», которые она способна выпускать и с воды, и в подводном положении. Фрегат «Адмирал Эссен» два часа вел подлодку и записал во всех деталях её акустический портрет. Теперь российский флот может безошибочно определять и другие американские подлодки этого класса.

Конкретной тактической задачи по поиску подлодок на курсе в Средиземное море и обратно перед командой фрегата не стояло: в этом походе они отрабатывали приемы ведения боевых действий в одиночном режиме и в группе кораблей, с применением ракет «Калибр» в том числе.

Однако обнаружение и незаметное слежение за субмариной потенциального противника наши моряки отработали тоже на отлично: после расшифровки записанных шумов в базе акустических меток зарубежных плавсредств у Генштаба ВМФ РФ будет и звуковой портрет штатовских лодок класса «Огайо». А это отличное подспорье всем морякам отечественного флота по определению того, чего не видно в морской бинокль, ибо оно под водой.

Тут недавно по новостным каналам прошла информация, что Великобритания и Норвегия, опасаясь за безопасность кабелей связи НАТО в Атлантическом океане, начинают отслеживать передвижение наших подлодок в этом регионе в усиленном режиме. И им, действительно, есть чего бояться, если даже между основными поставленными боевыми задачами российские военные корабли отрабатывают и все дополнительные параллельные задачи тоже на 100%.

Россия – мирная держава с оборонительной военной доктриной, и просто так мы, естественно, уничтожать линии связи натовцев в Атлантике не будем. Но Генштаб ВМФ РФ точно знает, где они пролегают, и какие военные силы Североатлантического Альянса с воздухи и под водой их охраняют. Так что в случае необходимости наши моряки не промахнуться.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх