Последние комментарии

  • имярек21 июля, 11:56
    Пипец,весь интернет знает, а наш гарант ни сном ни духом.Санкциям в РФ 5 лет: куда мы катимся?
  • Вик Норд21 июля, 8:46
    Господи,ну из ничего говно организуют...,прав всё таки Владимир Владимирович-либерализм изжил себя,т.е. пора либерала...Информационная капитуляция нашего "ястреба"
  • Виктор Хохлов20 июля, 21:01
    Ну какая-никакая, а армия-то там есть. А чёй-то Зеленский, до сих пор, как Президент её в руки не взял?  С её помощью...Переворот в Киеве: Зеленского отстранили от обязанностей президента
  1. Блоги

«Чей Крым?»: За неправильный ответ на Украине будут сажать в тюрьму

Спустя пять лет украинские законодатели не оставляют попыток отстоять крымский полуостров, пусть даже только на бумаге. Вот только на этот раз их попытки явно отдают абсурдом и очередной волной политических репрессий, потому как спикер Верховной Рады Андрей Парубий со товарищи теперь предлагает сажать за неправильный ответ на вопрос «Чей Крым?

».

Он внес в парламент законопроект об уголовном наказании за непризнание Крыма украинским. Парламентарий предлагает дополнить статью 110 УК Украины («О посягательстве на территориальную целостность») словами «умышленное непризнание Автономной республики Крым и города Севастополя, отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей территорией Украины».

Наказание за это нарушение предполагается серьезное, 3-5 лет лишения свободы с конфискацией. Хорошо хоть к госизмене не приравняли, хотя с них, пожалуй, станется. В пояснительной записке к законопроекту авторы посетовали, что в нынешней редакции статься применяется в судах «ненадлежащим образом». Правки должны будут эту проблему решить.

Сама статья 110, к слову, на Украине применяется довольно широко, в особенности, когда нужно заткнуть рот неугодным. В марте этого года доблестные правоохранители наведывались с обысками к журналисту Владимиру Скачко. Им не понравилось, что в своих материалах журналист употребил такие слова, как «гражданская война» и «киевский режим». Специально привлеченный по такому случаю филолог на протяжении нескольких часов вычитывала его тексты на предмет сепаратизма.

В 2017 году по этой статье привлекли журналиста Василия Муравицкого. Помимо «посягательства на территориальную целостность» на него пытались повесить госизмену, и создание террористической организации. После почти года в СИЗО суд сменил меру пресечения на домашний арест до 25 августа, потом разбирательство продолжится. По совокупности обвинений Муравицкому грозит 15 лет тюремного заключения.

Все аресты и посадки под надуманными обвинениями в сепаратизме были отличительной чертой режима Петра Порошенко. После прихода к власти Зеленского многие ожидали от него в первую очередь прекращения политических репрессий, но пока никаких шагов в этом направлении он не сделал. Если поправки Парубия будут приняты Радой, а президент их утвердит, это будет означать, что никакой оттепели для украинцев не предвидится.

т

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх