Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв23 апреля, 15:14
    смешались в кучу кони,люди...Главная тенденция наступающих времен – война
  • Кузя Домовая23 апреля, 12:47
    А я думала что этот ублюдок уже благополучно крякнул после того как попросил денег у пользователей, а эта падаль живу...Истерикой Мировича удовлетворен
  • Елена Вакуленко23 апреля, 12:05
    Лучше быть комиком на сцене. чем комиком по жизни.....Порошенко советуют покаяться перед Кадыровым

Эксперты бьют тревогу: Россия отнимает у США иракский рынок тяжелой бронетехники

На днях стало известно, что Вооруженные силы Ирака в рамках восстановления их боеспособности после завершения боевых действий против боевиков ИГИЛ получили новую, уже четвертую по счету партию российских танков Т-90С. Об этом сообщает издание Iraqi News.

Командир 9-й бронетанковой дивизии армии Ирака генерал-майор Валид Халифа также подтвердил данную информацию.

По его словам, личный состав подготовлен к эксплуатации боевых машин, так как их обучили инструктора из России.

Напомним, что соглашение между Москвой и Багдадом на поставку модернизированных боевых танков Т-90С было подписано летом 2017 года. Сумма контракта составляет один миллиард долларов. Еще в июне прошлого года, когда Министерство обороны Ирака сообщило о поставке второй партии танков 35-й бригаде 9-й бронетанковой дивизии для оснащения двух батальонов, военные эксперты из Штатов начали бить тревогу.

Дело в том, что ранее данное формирование оснащалось американскими M1A1 «Абрамс». Однако после боевые машины переданы 34-й бригаде дивизии, которая была мало задействована в боевых действиях. Эксперты опасаются, что со временем США окончательно потеряют иракский рынок тяжелой бронетехники, так как ВС Ирака предпочитают именно российские танки. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх