Последние комментарии

  • имярек21 июля, 11:56
    Пипец,весь интернет знает, а наш гарант ни сном ни духом.Санкциям в РФ 5 лет: куда мы катимся?
  • Вик Норд21 июля, 8:46
    Господи,ну из ничего говно организуют...,прав всё таки Владимир Владимирович-либерализм изжил себя,т.е. пора либерала...Информационная капитуляция нашего "ястреба"
  • Виктор Хохлов20 июля, 21:01
    Ну какая-никакая, а армия-то там есть. А чёй-то Зеленский, до сих пор, как Президент её в руки не взял?  С её помощью...Переворот в Киеве: Зеленского отстранили от обязанностей президента
  1. Блоги

101-я годовщина Октября

Надеюсь, что когда-нибудь 7 ноября станет Красным днём не только в Беларуси.

Во Франции власти тоже долго пытались вытравить из сознания народа День взятия Бастилии, но в конце концов признали значимость этой даты в своей истории и объявили национальным праздником.

Можно долго спорить об Октябре 1917-го года, но большевики не рушили страну.

Её разрушили на 9 месяцев раньше, в феврале 1917-го. И царскую власть уничтожили либералы, а не большевики. Большевики подобрали и сохранили, то, что есть. И дали народу образование и возможности.

Впервые государство на основе частной собственности, было сменено на общественную собственность. Первый блин вышел комом (а вспомнить сколько этих скомканых блинов у капитализма?), но прогресс общественного развития не остановить. Если кто-то внимательно читал критику капитализма, тот помнит, с чем связан переход к социализму: с тем, что на определенном этапе развития капиталистический способ производства становится тормозом экономического развития.

С возникновением СССР мир изменился, Мир стал другим. Левые идеи, пугают истеблишмент как в России, так и на Западе. А ведь на основе левых идей живет и развивается Китай, показывая всем, что может получится, если не отходить далеко от заданного курса.

Что же касается отмечаемого сегодня в России события - 77-я годовщины парада на Красной площади в 1941-м году...

Парад 7 ноября 1941 г. по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдается, и боевой дух армии не сломлен.

Для гитлеровцев парад стал полной неожиданностью. Радиотрансляция с Красной площади была включена на весь мир в ту минуту, когда парад уже начался. Ее услышали и в Берлине.

Как свидетельствуют историки, Гитлер пришел в неописуемую ярость. Он бросился к телефону и потребовал немедленно соединить его с командующим ближайшей к Москве бомбардировочной эскадрой. Устроил тому разнос и приказал: «Даю вам час для искупления вины. Парад нужно разбомбить во что бы то ни стало. Немедленно вылетайте всем вашим соединением. Ведите его сами. Лично!»

Позже приближенные Гитлера вспоминали, что ло сбито 34 немецких самолета.


Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Конт!

Подписывайтесь обязательно на новый канал в Яндекс.Дзен!

Эта же статья

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх