Последние комментарии

  • Александр Стародубцев22 мая, 23:04
    Регулярно каждые полгода бываю в Белоруссии по всей республике (запускаю оборудование). Цены ниже чем в Москве процен...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Владимир Тихомиров22 мая, 22:55
    В СУТЬ не вникал. Всёравно ВСЁ БУДЕТ наоборот! Но написано лихо. Под ЭТУ статью хорошо плясать ЯБЛОЧКО (котороё куда-...Зеленский как идеальный президент для России
  • Голубенков Андрей22 мая, 22:53
    А Вы приедьте, посмотрите на эту "стабильность" с московскими ценами и африканской зарплатой, плюс коммуналка как в е...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку

Рада рассмотрит закон о легализации каннабиса

Петиция о легализации каннабиса в лечебных и научных целях на сайте Верховной Рады набрала 25 тысяч подписей. Об этом свидетельствуют данные на сайте украинского парламента.

Подписанты требуют законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гентингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, разных форм склероза и прочее.

Правительство призывают изменить законодательство для создания надлежащих условий для полноценного использования конопли в медицине и науке, в том числе с целью разработки, клинических исследований, государственной регистрации действенных лекарственных средств или протоколов лечения, которые предусматривают использование продуктов с содержанием каннабиноидов.

Помимо этого, от депутатов требуют, чтобы они разрешили больным приобретать, хранить и перевозить продукты с содержанием каннабиноидов с целью применения в медицинских целях и без цели сбыта.
____________________________________________

 Возможно, что в век широчайшего распространения химической наркоты, самого широкого диапазона, когда на каждом столбе и подъезде можно увидеть трафареты с рекламой "соли", снятие "проклятия" с конопли является  разумным шагом.  Если Рада легализует каннабис для применения в медицинских целях, нам надо будет критически оценить действия соседей и если у них будет положительный эффект, взять этот опыт на вооружение. В конце концов человечеству давно известно, что одно и тоже вещество или продукт, может быть лекарством, а может быть и ядом. Всё дело в дозе. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх