Последние комментарии

  • имярек21 июля, 11:56
    Пипец,весь интернет знает, а наш гарант ни сном ни духом.Санкциям в РФ 5 лет: куда мы катимся?
  • Вик Норд21 июля, 8:46
    Господи,ну из ничего говно организуют...,прав всё таки Владимир Владимирович-либерализм изжил себя,т.е. пора либерала...Информационная капитуляция нашего "ястреба"
  • Виктор Хохлов20 июля, 21:01
    Ну какая-никакая, а армия-то там есть. А чёй-то Зеленский, до сих пор, как Президент её в руки не взял?  С её помощью...Переворот в Киеве: Зеленского отстранили от обязанностей президента
  1. Блоги

Володин призвал развивать диалог с юридическим сообществом

Для законодательной ветви власти юридическое сообщество – важнейший партнер, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на IX Петербургском международном юридическом форуме. В масштабном мероприятии приняли участие представители 95 стран. 

Чем активнее диалог между парламентариями и специалистами в области юриспруденции, тем совершеннее законодательство, подчеркнул председатель нижней палаты.

Он напомнил, что представители юридического сообщества активно участвуют в работе Госдумы.

"На заседаниях профильных комитетов, совета по законотворчеству, экспертных советов, парламентских слушаниях", – отметил руководитель нижней палаты.

По его словам, одно из главных направлений в работе Госдумы связано с мониторингом правоприменительной практики уже действующих законов. "Эту работу мы ведем во взаимодействии с Центром мониторинга законодательства и правоприменения университета им. О. Е. Кутафина", – сказал Володин.

Спикер отметил, что в работе юридического форума в Санкт-Петербурге участвуют представители 95 стран. Это говорит о высоком авторитете российской правовой науки и доказывает востребованность профессионального диалога, добавил Володин.

Напомним, на День знаний в сентябре прошлого года Вячеслав Володин приезжал в Московский государственный юридический университет (МГЮА) имени Кутафина. Спикер пообщался со студентами и призвал их включаться в законотворческую работу.

По мнению парламентария, было бы правильно, если центры правового мониторинга находились на уровне региональных юридических вузов. "Либо вы на себя брали работу по реализации таких же проектов в области правоприменения регионального законодательства", – сказал Володин.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх