Последние комментарии

  • nina bolshakova22 мая, 0:46
    ЛУКАШЕНКО- НАГЛЫЙ КАК КРОКОДИЛ,,, ЖРЁТ ВСЁ ,ЧТО  ДАЮТ ЕМУ,,,ГНИЛЫЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ЗАДАРМА, И ВСЁ ЭТО ГОНИТ В РОССИЮ,,,Д...Обнаглевший Лукашенко закатил скандал из-за России
  • nina bolshakova22 мая, 0:42
    ЗНАЧИТ ВСЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИ НЫ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ КОЛОМОЙСКИЙ,,,ГДЕ ДЕНЬГИ ТАМ И ВЛАСТЬ,,,, Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении
  • Михаил Хохлов22 мая, 0:15
    Чаплыга мыла объелся ?Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении

Володин призвал развивать диалог с юридическим сообществом

Для законодательной ветви власти юридическое сообщество – важнейший партнер, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на IX Петербургском международном юридическом форуме. В масштабном мероприятии приняли участие представители 95 стран. 

Чем активнее диалог между парламентариями и специалистами в области юриспруденции, тем совершеннее законодательство, подчеркнул председатель нижней палаты.

Он напомнил, что представители юридического сообщества активно участвуют в работе Госдумы.

"На заседаниях профильных комитетов, совета по законотворчеству, экспертных советов, парламентских слушаниях", – отметил руководитель нижней палаты.

По его словам, одно из главных направлений в работе Госдумы связано с мониторингом правоприменительной практики уже действующих законов. "Эту работу мы ведем во взаимодействии с Центром мониторинга законодательства и правоприменения университета им. О. Е. Кутафина", – сказал Володин.

Спикер отметил, что в работе юридического форума в Санкт-Петербурге участвуют представители 95 стран. Это говорит о высоком авторитете российской правовой науки и доказывает востребованность профессионального диалога, добавил Володин.

Напомним, на День знаний в сентябре прошлого года Вячеслав Володин приезжал в Московский государственный юридический университет (МГЮА) имени Кутафина. Спикер пообщался со студентами и призвал их включаться в законотворческую работу.

По мнению парламентария, было бы правильно, если центры правового мониторинга находились на уровне региональных юридических вузов. "Либо вы на себя брали работу по реализации таких же проектов в области правоприменения регионального законодательства", – сказал Володин.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх