Последние комментарии

  • Виктор Хохлов20 июля, 21:01
    Ну какая-никакая, а армия-то там есть. А чёй-то Зеленский, до сих пор, как Президент её в руки не взял?  С её помощью...Переворот в Киеве: Зеленского отстранили от обязанностей президента
  • Gregory20 июля, 11:51
    Презик Зеля, невиновного человека менять на осуждённого террориста может предложить только подонок. Держишь Вышинског...Лед тронулся: Зеленский сделал неожиданное предложение Путину
  • Олег Орлов19 июля, 22:48
    Он же профессиональный седелец! Это ж столько программ под него скручино, столько денег заложено, так что на свободе ...Лед тронулся: Зеленский сделал неожиданное предложение Путину
  1. Блоги

Пять шагов Зеленского против старой элиты: Или пан, или пропал

Даже не дождавшись инаугурации, новый президент Украины Владимир Зеленский уже покрыт ругательствами, как пасхальное яйцо темной краской. И тут ничего не попишешь, это феномен завышенных ожиданий, когда уже нет мочи терпеть и улучшений хочется как можно скорее.

Народ Украины так устал от второй «пятилетки безумия» в исполнении пока еще цепляющегося за власть Петра Порошенко и его беспредельно жадных и циничных порохоботов, что реально ждет от Зеленского чуда.

Как от царевны-лебеди на обеде: типа махнул одной рукой – и Порошенко с «героями майдана» и прочими городскими сумасшедшими будут не просто убраны от власти, но и рассажены за тюремной решеткой надолго. Махнул другой - и бесследно исчезнет вся скверна, которой порохоботы щедро и плотно, как из перевозившей нечистоты и перевернувшейся в пути машины, покрыли всю страну и ее людей. Но Зеленский пока только мелет языком. Да и то втихомолочку, а совсем не так, как крыл всех и вся на шоу «95 квартала» или в фильме «Слуга народа». Вот сегодня ему и достается. В основном за бессодержательную болтовню вместо реальных действий и за нерешительность. Зеленский реально напоминает куклу-пустышку с дырочкой на пупе: придавишь – ни звука, отпустишь – вместе с воздухом вырывается жалобный или истошный вопль.

Однако если внимательно и по-прежнему сохраняя надежду на перемены имени Зеленского проанализировать все им сказанное, то избранный президент не так уж и плох. Пока только – в риторике. А значит, и надежда на то, что слово его – это начало дел или даже полдела, все же сохраняется. Не зря же порохоботы даже слов, которые им не нравятся, Зеленскому не прощают. Привыкшие лгать и цинично изворачиваться, но при этом набивать собственные карманы, они, конечно, знают цену сказанного. И, понимая разницу между «я тебе дам» и «на тебе», реально боятся, что Зеленский от первого перейдет ко второму – начнет делать то, о чем говорит. И тогда живые порохоботы, как говорится, однозначно позавидуют мертвым или хотя бы вовремя сдрыснувшим из страны с «кровно» наворованным.

Вот поэтому и хочется хоть как-то защитить Зеленского. Я еще надеюсь, что от него зависит и мое возвращение на Родину, и прекращение тупого и примитивного государственного наезда на всех, кого старая власть бросила в тюрьмы или репрессиями выдавила из страны. «ништячки»-обещания от нового президента не так уж просты и безобидны. Для всех струхнувших порохоботов самых разных мастей и оттенков – от циничных внеидеологических барыг и беспартийных деляг до неонацистов, неофашистов и просто патриотов, которые бессовестно оседлали нацию и по уши заляпаны кровью и слезами несчастных украинцев, которых безудержно грабят якобы в их же интересах. Так всегда говорил Порошенко. Но ему уже не поверили. Вот потому более 73% избирателей отдали свои голоса за «клоуна Зе» и требуют от него изменений.

Зеленский, как мне кажется, все же пытается соответствовать этим ожиданиям.

Во-первых, он все же готов разогнать Верховную Раду. После того, как 14 мая депутаты, ведомые спикером Андреем Парубием, вопреки собственным обещаниям отказались назначить инаугурацию президента на 19 мая, Зеленский окончательно понял, с кем имеет дело, и потому не сдерживал себя. Давно «народные обобранцы» и «герои майдана» не слышали из самых высоких уст такую низкую правду о себе: «Вранье мелких мошенников. Верховная Рада Украины – сокращенно ВРУ. ВРУ – их жизненный девиз». А потом Зеленский вообще фактически призвал электорально похоронить нынешний депутатский корпус: «Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах – делайте выводы. Сделаем их вместе!» Это, как говорят в таких случаях знающие люди, «серьезная заруба».

Во-вторых, не нужно забывать, что новый президент изначально говорил о существенном кадровом обновлении высших эшелонов власти. Именно Зеленский пообещал разобраться и предать суду виновников и убийств «небесной сотни» на «евромайдане» и потери Украиной Крыма, и Иловайского и Дебальцевского «котлов» в Донбассе. И хотя сам Зеленский в 2014-м тоже лично благодарил солдат АТО за то, что оберегают страну от «этих мразей» (ополченцев самопровозглашенных ДНР с ЛНР), но за последующие 5 лет не мог не понять, что запрос на мир в стране – это самое главное народное ожидание. И потому эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны в его команде некто Иван Апаршин написал: «Могу совершенно точно заверить: все, кто каким-то образом причастен к многочисленным полукриминальным схемам по горюче-смазочным материалам, нарушениям в системе обеспечения ВСУ, не избегут ответственности. Документы по всем этим должностным лицам будут переданы в прокуратуру для принятия решения. Очевидно: посадки будут. Правда об Иловайске, о Дебальцево, о начале войны в 2014 году, о захвате Крыма – будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, принимавшие либо не принимавшие вообще решения – будут привлечены к ответственности». И хотя сам Апаршин откровенно напоминает постаревшего городского сумасшедшего, наскоро отмытого от следов долгого бомжевания, он это писал. И не где-нибудь, а на «Обозревателе» – одном из некогда главных порохоботских сайтов, который стал резко переобуваться в воздухе. Чуют самые хитрые порохоботы что-то, чуют.

В-третьих, уже, в принципе, анонсированы и первые кадровые новации. Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков сам их огласил, когда заявил, что главы МИД и Минобороны Украины Павел Климкин и Степан Полторак вряд ли сохранят должности. «Я думаю, что на 99% этого не произойдет», ― сказал он. И подтвердил, что еще один кандидат на увольнение – генпрокурор Юрий Луценко. «Единственное, что может повлиять на эту позицию, это нежелание парламента отправлять действующего генерального прокурора в отставку», ― уверен Разумков. И Зеленский, кстати, тоже об этом говорил лично.

В-четвертых, новый президент лично пообещал найти или создать законодательную базу для выяснения отношений с прежними «хозяевами жизни» и даже лично с Порошенко. Еще 24 апреля этого года на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом Зеленский рассказал, что его команда уже разработала законопроект, возобновляющий ответственность за незаконное обогащение. Взамен бывшего аналогичного закона, который был отменен по инициативе Порошенко, который таким образом давал масштабную политическую взятку-индульгенцию всему правящему классу и покупал его поддержку на президентских выборах, отпуская «грехи» прежнего воровства и коррупции. Линкявичус, как известно, напомнил Зеленскому: «Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом». И новый президент ответил, что сигнал воспринял. И такой закон действительно может стать серьезным подспорьем Зеленскому в очищении власти, ибо главные коррупционеры и убийцы собственной народа и страны в Донбассе – это зачастую одни и те же люди во главе с Порошенко и его ближайшим окружением, в правительстве Владимира Гройсмана и в Верховной Раде. Доказано всеми этими Свинарчуками и их воровством в «Укроборонпроме», махинациями на «Укрзализныци», спекулятивными угольно-газовыми схемами «Роттердам+» и «Дюссельдорф+» и т. д.

И, наконец, в-пятых, Зеленский хоть и заявлял, что намерен защищать украинский язык, но скептически воспринял принятый парламентом новый закон о функционировании украинского как единственного государственного. Этот документ фактически запрещает в Украине русский и все языки других нацменьшинств, сводя их роль до исключительно бытового использования. И Зеленский обещал разобраться с новым законом. Ради мира в обществе. И это очень актуально. Само принятие этого закона означало языковой геноцид, ибо серьезно раскалывало граждан Украины на «расово правильных» и «генетический мусор» и фактически являлось миной замедленного действия под всем президентством Зеленского, специально оставленной прежней порохоботской властью. И вот теперь новый президент должен доказывать, что он не пустобрех. Особенно после того, как лживый спикер Рады Парубий фактически бросил ему вызов. Кроме того, что этот парламентский «логопед» прокатил Зеленского с датой инаугурации, он еще и демонстративно подписал новый языковой закон, вскидывая руки в воздух, фактически по-гитлеровски зигуя и вопя неонацистские лозунги прямо с парламентской трибуны.

И это не единственные важнейшие проблемы, которые должен будет решать Зеленский-президент. Есть же еще мир в Донбассе, который он анонсировал, но не знает, как установить, и потому предлагает взамен какую-то «информационную войну». Жадно затаились армейский генералитет и всевозможные патриоты с карателями, для которых война – мать родна, и они не хотят мира. Необычайно актуализировались отношения с Россией и Западом, у которых свои (и очень разные) «виды» на нового украинского президента и уже выставленные диаметрально противоположные претензии к нему. Растет внешний долг Украины, который тот же Запад уже готов или взыскивать, или использовать для «корректировки» деятельности главы Украины в «нужном» русле. Дамокловым мечом нависают угрозы энергетической безопасности, отвести которые без уступок России нет никакой возможности, ибо госказна Украины практически пуста, а приносящий стабильную прибыль транзитный потенциал практически исчерпан прежней тупой политикой порохоботов. Никуда не делись олигархи, которые хотят получить то ли гарантии собственной неприкосновенности (сам Порошенко и олигархи-порохоботы во главе с Ринатом Ахметовым), то ли новый передел собственности (Игорь Коломойский, который обижен и жаждет не только мщения, но и материального обогащения после передерибана). Продолжают углубляться разруха в экономике и тотальное обнищание населения, которое, напоминаю, ждет не усиления тарифного геноцида, который после выборов опять возобновляется, а улучшения, причем немедленного.

Зеленский, судя обострению его риторики в отношении Верховной Рады, готов разгребать все эти кучи. И начинать он хочет с разгона парламента даже вопреки воле своего главного «отца-куратора» Коломойского, который против досрочного роспуска депутатов без изменения избирательной системы. И вот тут-то и таится главная опасность для Зеленского. Он максимально задирает планку и может либо победить и заставить правящий класс исправлять прежние ошибки и реально реформировать страну, а не только набивать свою мошну, либо проиграть и выпустить свои обещания в свисток для стравливания пара народного недовольства. Либо пан, либо пропал. Либо работа и успех, либо провал и форсированные «похороны» рейтинга, сдутого, как известное использованное «изделие№2». Третьего тут не дано.

Точнее – третье есть. Это нынешнее настоящее и дальнейшая тотальная стагнация Украины при Зеленском, играющем камуфляжную роль «Порошенко-лайт». И риторика, которая так и останется риторикой для народа, к которому опять отнесутся по старому принципу – «повоняют немного и забудут». И таки могут забыть, хотя «вони» будет много: как-никак целая страна загибается. Аминь!

http://antifashist.com/item/pyat-shagov-zelenskogo-protiv-st...

Владимир Скачко

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх