Последние комментарии

  • леонид лошаков26 июня, 10:27
    Правильно-будут выходить гадить на крыльцо главного входа!Украина выставила себя на посмешище после триумфа России в ПАСЕ
  • леонид лошаков26 июня, 10:26
    МУДАКИ!"Втягивать детей в дружбу между народами - это цинизм", - пишут "укропатриоты"
  • Николай Петров26 июня, 9:48
    *"Втягивать детей в дружбу между народами - это цинизм", - пишут "укропатриоты"

«Укринмаш» выразил недовольство действиями Национального антикоррупционного бюро Украины




Национальным антикоррупционным бюро Украины осуществляется расследование уголовного производства №52018000000000385 от 17.04.2018 г. по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.


Справка: указанное производства начато после публикации статьи «Служпили два товарища», которая вышла в журнале «Новое время» №13 от 5 апреля 2018 года, где описана реализация компанией «PH Strategic Business Limited» (Кипр) предприятию «Sloboda» AD (Сербия ) товаров специального назначения (капсюлей).

Указанная продукция была приобретена компанией «PH Strategic Business Limited» у ГП ГХВИФ «Укринмаш» по контрактам на экспортную поставку товаров от 28.12.2015 г. №3/95-К и от 15.03.2017 г. № 3/10-К.
 

В рамках расследования указанного уголовного дела детективы НАБУ получили от ГП ГХВИФ «Укринмаш» (далее Предприятие) в полном объеме ответы на присланные запросы, а также доступ и изъятие оригиналов документов на основании соответствующих судебных решений.


В то же время, максимально открыто сотрудничая с детективами НАБУ, руководство ГП ГХВИФ «Укринмаш» отрицает любой факт противоправных действий со стороны должностных лиц предприятия в рамках подготовки и реализации вышеуказанных контрактов, в частности «завладения должностными лицами «Укринмаш» путем злоупотребления своим служебным положением, средствами казенного предприятия «Шосткинский казенный завод «Импульс» в особо крупных размерах путем реализации продукции по существенно заниженным ценам с последующей перепродажей по рыночной цене».
 

Реализация контрактов и поставки осуществлены в рамках действующего законодательства Украины, согласованных уровнях цен и разрешений ГСЭК Украины.
 

26 сентября 2018 г. на основании обращения НАБУ в вышеупомянутом уголовном производстве Соломенский районный суд Киева принял судебное постановление о предоставлении разрешения «компетентным органам Республики Сербия о временном доступе и возможности изъятия оригиналов вещей и документов» на предприятии «Sloboda» AD (Сербия ), касающихся поставок вышеуказанной украинской продукции компанией «PH Strategic Business Limited» (Кипр).

 

Сообщаем, что ГП ГХВИФ «Укринмаш» после первых публикаций о вышеуказанных поставках, в которых подозрения НАБУ трактуются как свершившийся факт совершения противоправных действий должностными лицами «Укринмаш», уже получило негативные последствия (не учитывая репутационных потерь) в форме временного отказа предприятия «Sloboda» AD (Сербия) от закупки продукции «Шосткинский казенный завод« Импульс». Ситуацию определенным образом удалось решить в результате проведенных переговоров в сентябре т.г.
 

Однако, при таком развитии событий мы считаем, что запрос НАБУ и соответствующее судебное решение приведет к полному прекращению реализации отечественной военной продукции предприятию «Sloboda» AD (Сербия) и потере этого рынка.

 

Вместе с тем, факты обращения НАБУ для получения судебных решений приводит к их публикаций на отдельных ресурсах сети Интертнет, где акцент делается на якобы совершенных противоправных действиях должностных лиц ГП ГХВИФ «Укринмаш».

 

В итоге, анализ ситуации на международных рынках вооружений свидетельствует, что такие материалы используются зарубежными конкурентами для дискредитации украинских спецэкспортеров при участии, в частности «Укринмаш», в тендерах для поставок продукции военного назначения и двойного использования в интересах военных ведомств иностранных государств.
 

Учитывая вышеуказанное, считаем, что отдельные шаги НАБУ, принятые без достаточно веских оснований, профессиональных выводов экспертов в сфере ВТС и учета государственных интересов украинского оборонного комплекса на международных рынках вооружений, в итоге могут привести к дискредитации отечественных спецэкспортеров и потери отдельных рынков.

 

Со своей стороны ГП ГХВИФ «Укринмаш» остается максимально открытым для действий детективов НАБУ, сотрудничая со следствием путем предоставления информации и документов, запрашиваемых правоохранительным органом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх