Последние комментарии

  • Сергей Саенко23 августа, 16:19
    А если партизаны накроют Батьку с Феней?Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы
  • Svetlana Suranova23 августа, 8:02
    И  приструнить его некому! Бедная Россия! Навальный задумал устроить школьникам Москвы кровавый День знаний
  • Svetlana Suranova23 августа, 7:54
    Пока  белорусские партизаны Батьке в морду не плюнут, он не поймёт с какой  стороны ветер дует Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы

Новый переворот: Зеленский начал получать угрозы

Командир медицинского батальона "Госпитальеры", принимающего участие в боевых действиях против населения Донбасса, избравшаяся в Верховную раду от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" Яна Зинкевич озвучила угрозу президенту Украины Владимиру Зеленскому. Она отметила, что главу государства может ждать очередной переворот.

Едва ли не с момента официального вступления в должность президенту Украины Владимиру Зеленскому стали поступать угрозы от радикально настроенных националистов. В фигуре нового главы государства они увидели угрозу политике по гонению на русский язык и культуру, которая была начата при Петре Порошенко.

Кроме того, националисты неоднократно подчеркивали, что выступают против мирного урегулирования ситуации в Донбассе по сценарию, который обозначен в минских соглашениях и принят международным сообществом, в том числе Киевом. В попытках выполнить эти обещания радикалы видят предательство национальных интересов Украины.

Подобную мысль в эфире Пятого канала высказала депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность", командир медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич. Она отметила, что среди украинских военнослужащих немало националистов. Если они сочтут, что Владимир Зеленский идет на слишком большие уступки России или Донбассу, то могут устроить в стране очередной государственный переворот.

По ее словам, решимость новых заговорщиков растет с каждым сообщением о нормализации ситуации. "Сейчас идет большая интенсивность всех этих негативных новостей, и множество людей разозлены", – цитирует Зинкевич издание "ПолитНавигатор".

Она добавила, что очередной политический кризис приведет к расколу страны. "Для нас это опасно, потому что, как только у нас начнутся какие-то такие события, Россия свой шанс не упустит, и мы можем потерять еще часть территории", – призналась депутат.

Однако, по словам Зинкевич, радикально настроенные националисты готовы устроить государственный переворот и свергнуть Владимира Зеленского, даже зная о рисках подобного сценария. "Я считаю это последним шагом, на который пойдет гражданское общество, но он возможен", – заключила народная избранница.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх