Последние комментарии

  • Александр Стародубцев22 мая, 23:04
    Регулярно каждые полгода бываю в Белоруссии по всей республике (запускаю оборудование). Цены ниже чем в Москве процен...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Владимир Тихомиров22 мая, 22:55
    В СУТЬ не вникал. Всёравно ВСЁ БУДЕТ наоборот! Но написано лихо. Под ЭТУ статью хорошо плясать ЯБЛОЧКО (котороё куда-...Зеленский как идеальный президент для России
  • Голубенков Андрей22 мая, 22:53
    А Вы приедьте, посмотрите на эту "стабильность" с московскими ценами и африканской зарплатой, плюс коммуналка как в е...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку

«Эмоциональная экзальтация»: Дмитрий Песков прокомментировал антироссийские законопроекты США

На днях Палата представителей Конгресса США приняла несколько законопроектов, осуждающих политику Кремля. Все они помимо стандартных традиционных обвинений содержат также требование раскрыть доходы российского лидера Владимира Путина и запрет всему американскому правительству когда-либо юридически или фактически признавать Крым частью России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал этот антироссийский порыв, справедливо назвав его «эмоциональной экзальтацией Вашингтона».

По его словам, плещущие через край эмоции не позволяют американским конгрессменам здраво оценивать обстановку и демонстрировать хоть какую-то политическую волю к действиям, которые соответствуют интересам России и США.

Песков также выразил уверенность, что чем ближе выборы в США, тем сильнее будет разгораться накал русофобии. «Мы не ждем трезвых оценок и решений со стороны американских законодателей. К сожалению, русофобия всегда использовалась Вашингтоном в качестве электорального инструмента», - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Дал свой комментарий и главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. Он справедливо отметил, что американцы уже в край распоясались и полностью нарушают нормы международного права. На этот раз давление со стороны Вашингтона оказывается не на страну, а на ее политическое руководство. Однако, как убежден Васильев, это палка о двух концах. Раз у Конгресса проснулся такой неожиданной интерес к доходам иностранного лидера, значит, стоит обратиться к налоговым декларациям и своего президента. «Демократы все активнее начинают подбираться к финансовой империи Трампа", – заключил эксперт. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх