Последние комментарии

  • анатолий киселёв16 сентября, 15:37
    птица- вещун.когда же гарант глаза откроет и перестанет притворяться, что работа банков и правительства нормальны .в...Греф предупредил о "сырьевом шоке" на рынке нефти и призвал Россию готовиться
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:11
    либероидная масса попёрла вперёд.уже изо всех вещателей слышны их пламенные речи."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал путинские нацпроекты
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:09
    пока медведев возглавляет кучку граждан(непонятно какой страны) такое безобразие и будет происходить.за консультация...Что делают иностранцы в совете директоров «Роснефти» и других госкомпаний?

В США опасаются зеркальной реакции России на свои действия

В США забеспокоились, что ограничения для российских дипломатов в США, усложнят жизнь для американских шпионов в России

Всё дело в том, что Штаты принимают сейчас закон о бюджетных ассигнованиях на 2020 год.

Согласно одного из пунктов этого закона Госсекретарь обязан добиваться от РФ уведомлений о каждой поездке российского сотрудника дипломатического и консульского персонала по территории США.

Такие уведомления должны будут подаваться за два рабочих дня до даты поездки российского сотрудника и глава Госдепартамента должен в течение часа передавать полученную от российских дипломатов информацию главам ФБР и Национальной разведки.

Тревогу в США забил один из чиновников, и.о. директора административно-бюджетного управления Белого дома Рассел Воут. По его мнению, подобные шаги могут привести к ответным действиям Кремля, что подорвёт возможности американских дипломатов «работать в интересах США», поскольку в этих вопросах РФ всегда действует зеркально.

Прокомментирую

Отличная идея! На месте Лаврова стоит выделить одного специально обученного человека для звонков госсекретарю,чтобы звонить круглосуточно с докладам о каждой поездке российского дипломата в магазин. В итоге, если исходить из нормы данного закона, разом парализуется работа госсекретаря США, директора ФБР (которому госсекретарь должен доложиться в течении часа ) и службы национальной разведки.

Но если шутки в сторону (хотя в каждой шутке лишь доля шутки и идея выше интересна), то американцы в отношении зеркального ответа беспокоятся абсолютно обоснованно.

Это в первую очередь для них будет очень болезненным и сильно усложнит их подрывную деятельность, которую они активно ведут в России. Ведь не спроста они так сильно забеспокоились об ответных мерах с российской стороны.

Для России же подобные ограничительные шаги будут вполне терпимы, т.к. РФ не ведёт настолько обширную диверсионно-подрывную деятельность внутри их США и не собирается свергать местный государственный строй. Поэтому я посоветовал бы американцам не слушать паникёра Рассела Воута и всё-таки никак не менять свой закон о бюджетных ассигнованиях на 2020 год.

Подписаться !
Подписывайтесь , ставьте лайки .
Подписывайтесь на Telegram-Эта же статья

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх