Последние комментарии

  • valdemar-1922 августа, 14:19
    я бы рекомендовал подать иск в суд о защите чести и достоиства а полученные средства перевести в пользу потерпевшиз о...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Ольга Ершова22 августа, 11:00
    Эту суку уволить мало, таких истреблять надо.«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь Ивановна21 августа, 19:28
    Одно мне кажется несомненным. Дай всем этим современным «высшим учителям» разрушить старое общество и построить всё з...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области

Китай не испугался угроз США

Отношения с Китаем американский президент хочет строить так же, как и со всеми остальными: с позиции силы. Недовольство Пекина действовать в экономической сфере по указке Вашингтона привело к тому, что Дональд Трамп поручил ввести 25% пошлины практически на весь импорт из Китая.

Руководство Поднебесной приняло ответные меры.

Таким образом, можно сказать, что между двумя странами разгорелась торговая война.

А на днях стало известно, что Трамп пригрозил введением новых пошлин на товары из КНР. Это произойдет, по его словам, если Си Цзиньпин не приедет на встречу глав государств G20.

Но это ничуть не напугало китайское руководство. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее.

«Если США готовы на равноправные консультации, то наша дверь открыта. Если США лишь хотят дальнейшей эскалации торговых трений, мы дадим решительный ответ и будем биться до последнего», – заявил он.

Гэн Шуан также особо отметил, что не знает, собирается ли китайский лидер встречаться с Трампом.

То есть можно сделать вывод, что угроз Трампа в очередной раз не испугались. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх