Последние комментарии

  • Александр Стародубцев22 мая, 23:56
    Статистику не знаю даже где брать. Был на молокозаводах Минск, Могилев, Барановичи, Лида, Бобруйск, Пинск ит.д. И общ...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Игорь Чуешов22 мая, 23:46
    Вы мил человек не статистику, а людей спросите. 700-800 бел. руб. водители автобуса получают, а средняя на производст...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Александр Стародубцев22 мая, 23:04
    Регулярно каждые полгода бываю в Белоруссии по всей республике (запускаю оборудование). Цены ниже чем в Москве процен...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку

Новая жертва учений НАТО: норвежский фрегат столкнулся с танкером

Несколько недель назад Североатлантический альянс инициировал военные учения у берегов Норвегии, а минувшей ночью провокационные маневры против России ознаменовались очередной жертвой.



Норвежский фрегат «Helge Ingstad» в 4 утра по местному времени столкнулся с нефтяным танкером «Sola», который принадлежит греческой компании «Tsakos Energy Navigation».
На борту судна класса «Aframax» находилось 23 члена экипажа и 625 тысяч тонн нефти.

Информации о разливе углеводородов пока нет. Судя по всему танкер не получил серьезных повреждений, экипажу ничего не угрожает, чего не скажешь о фрегате норвежского флота. Корабль получил критические повреждения, а из-за высокого риска полного затопления было принято решение «выброситься на берег».

137 человек экипажа «Helge Ingstad» были эвакуированы, повреждения получили 7 человек. Военные пока не делали никаких заявлений о дельнейшей судьбе севшего на мель корабля. В то же время государственная нефтегазовая компания «Equinor» приняла решение приостановить работу терминала «Sture», из которого следовал танкер. Также временно закроется газоперерабатывающий завод «Kollsnes».

Стоит отметить, что это не первая потеря боевой единицы на текущих учениях. 25 октября десантный корабль ВМС США «Gunston Hall» пришлось снять и отправить в док из-за серьезных повреждений, которые он получил во время шторма у берегов Исландии.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх