Последние комментарии

  • анатолий киселёв16 сентября, 15:37
    птица- вещун.когда же гарант глаза откроет и перестанет притворяться, что работа банков и правительства нормальны .в...Греф предупредил о "сырьевом шоке" на рынке нефти и призвал Россию готовиться
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:11
    либероидная масса попёрла вперёд.уже изо всех вещателей слышны их пламенные речи."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал путинские нацпроекты
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:09
    пока медведев возглавляет кучку граждан(непонятно какой страны) такое безобразие и будет происходить.за консультация...Что делают иностранцы в совете директоров «Роснефти» и других госкомпаний?

Цемах дорого обошёлся ВСУ

Операция по похищению бывшего командира подразделения ПВО ДНР Владимира Цемаха нелегко далась группе спецназа ВСУ и не обошлась без потерь.

Журналисты пропагандистского издания «Радио Свобода» пообщались с бойцом (теперь уже бывшим) разведывательного подразделения ВСУ, киевлянином Дмитрием Гержаном, принимавшим участие в вылазке на территорию Донецкой народной республики.

Тяжелораненый во время похищения ополченца, Гержан раскрыл украинским писакам интересные подробности проведённой операции.

Группа диверсантов двигалась по заранее проложенному маршруту и наткнулись на минное поле. Один их бойцов Александр Колодяжный и проверял землю щупами. Однако предосторожности ему не помогли. В один прекрасный момент он сорвал противопехотную мину и подорвался. Гержан побежал на выручку и сам наступил на ПМН. После взрыва он ещё был в сознании и даже видел свою оторванную стопу. Его с неудачливым сослуживцем отправили в госпиталь в Курахово. Колодяжный так и не пришёл в сознание, а Гержан остался без ноги.

Небольшая группа спецназа сократилась во время операции по захвату Цемаха почти наполовину. Собеседник журналистов тоже явно уже не вернётся в строй и на всю жизнь останется калекой. Его «побратим» отправился в мир иной. Такую цену заплатили каратели за похищение жителя ДНР.

Что самое интересное, карателей в этой операции как минимум дважды прокинули их командиры. Во-первых, их послали на заведомое преступление. Теперь они не только военные преступники, но и террористы (ну, или как минимум простые бандиты). Во-вторых, старались-то они зря. Киев отчаянно пытался привязать к Цемаху крушение малазийского Боинга в Донбассе. Однако ничего не вышло, что и доказал на удивление адекватный столичный суд, постановивший отпустить похищенного ополченца. СБУ заартачилась, но позже Цемаха включили в список для обмена пленными РФ, тем самым доказав его невиновность. Вряд ли Киев отпускал бы такого важного фигуранта, если бы все инсинуации майданщиков по поводу Боинга не были откровенной чушью.

Кто-то может возмутиться: какие же это крупные потери – один мертвец и один калека? Однако для ВСУ освобождение Цемаха стало действительно серьёзным ударом. Каратели лишний раз убедились, что они для командования – дешёвое пушечное мясо. Ко всему прочему они лишились надежды оправдаться за массовое убийство иностранцев в 2014 году. Отправив Цемаха в Москву, Киев неформально признал свою вину в крушении лайнера. А когда нормальные следователи начнут, наконец, разбираться в этом ужасном преступлении, под гребёнку попадут десятки, а то и сотни боевиков ВСУ, так или иначе причастных к массовому убийству, санкционированному Киевом.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх