Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko23 апреля, 11:23
    Это ещё не победа, это капля в море. Путин нанес мощный удар выскочке Зеленскому
  • ВИТАЛИЙ ИВАНОВ23 апреля, 11:09
    Один комик уступит кресло другому. Всё как обычно..Порошенко советуют покаяться перед Кадыровым
  • Юрий Кушнарёв23 апреля, 10:53
    очередной бред якобы пророссийских сил.Или украина в составе России как несколько областей или перманентный враг.Вся ...МАСШТАБЫ ПРОИЗОШЕДШЕГО НА УКРАИНЕ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ОСМЫСЛИТЬ.

Захарова выставила власти Франции дураками

Как известно, во французской столице сейчас творится полный кавардак. Баррикады на Елисейских полях, горящие авто, разбитые витрины магазинов и покалеченная Триумфальная арка. Все это дело рук «желтых билетов», которые требуют отменить налог на бензин, а также повысить зарплаты.

Конечно, официальный Париж пытается подавить акции протесты и остановить беспредел, но получается у них это, мягко говоря, не очень.

Сотни задержанных и даже избитых граждан.

Российская сторона не смогла обойти стороной и попросила воздержаться от жестокого применения силы, а также обеспечить журналистам безопасные условия работы.

«Мы призываем Париж воздержаться от чрезмерного употребления силы, не применять силу в принципе в отношении журналистов, не забывать о тех нормах уважения свободы слова и обеспечения безопасности деятельности представителей СМИ, под которыми подписывались, и, конечно, руководствуясь общепринятыми принципами гуманизма, в данном случае осуществлять правоохранительную деятельность. И, конечно, мы требуем от Парижа создавать условия безопасности работы журналистов в полном объеме», — заявила представитель МИД Мария Захарова.

Напомню, что в ходе беспорядков один из журналистов телеканала RT получил ранение от резиновой пули, другому сломали челюсть, а третий пострадал от гранаты со слезоточивым газом.

Хочу обратить внимание и на то, как очень тонко Захарова подколола власти Франции:

«Журналисты не должны становиться мишенью для полиции. Именно этому нас регулярно учили коллеги из министерства иностранных дел Франции».

Забавно, что в Европе очень часто любят обвинять Россию в «агрессии» и «жестком режиме», а на деле сами не следят за руками.

Как говорится, в чужом глазу соринку видишь…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх