Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
МЧС предупреждает петербуржц…

МЧС предупреждает петербуржцев об усилении ветра и гололедице

23 ноя, 23:28
0 0
Рабство как признак прогресса

Рабство как признак прогресса

23 ноя, 23:15
0 0
Будь готов! Путин о переходе…

Будь готов! Путин о переходе бизнеса на военные рельсы. Ростислав Ищенко

23 ноя, 23:00
0 0
Читать

Демократический джихад: морпехи США поддержат ИГИЛ в борьбе с «Талибаном»

развернуть
Демократический джихад: морпехи США поддержат ИГИЛ в борьбе с «Талибаном»

Сегодня, 11 января, пакистанское радио «Машаль» сообщило, что террористические организации «Талибан»* и ИГИЛ* объявили друг другу джихад. Подобные заявления обе стороны делали и раньше, однако к настоящему моменту сразу в нескольких провинциях Афганистана между группировками уже ведутся бои. Вполне вероятно, что эти локальные конфликты в скором времени могут перерасти в открытую войну.

Конфликт террористов назревал в течении нескольких лет. «Талибан» активно сражается за возвращение контроля над всей территорией Афганистана. После вторжения западной коалиции во главе с США, остатки талибов были вынуждены скрыться в труднодоступных регионах страны. Однако более чем за десятилетие лояльное США марионеточное правительство не смогло создать собственную достойную армию, несмотря на активную помощь Вашингтона. В то же время, «коалиции» присутствие собственных войск в Афганистане выливается в многомиллионные затраты и Запад постепенно выводит свои войска. Так, самого многочисленного американского контингента сейчас хватает лишь на оборону своих баз. За периметром же талибы чувствуют себя полными хозяевами – безнаказанно захватывают основные города, терроризируют жителей и уничтожают афганскую армию целыми подразделениями.

Глав же ИГИЛ в Афганистане привлекает близость Пакистана, через который боевики получают финансирование и оружие. Очевидно, что террористы хотели бы напрямую взаимодействовать со своими пакистанскими «меценатами», но и в «Талибане» прекрасно понимают, что держать в своих руках пути снабжения ИГИЛ означает держать в руках миллионные откаты. По старой доброй традиции вся суть религиозной священной войны свелась к финансовому вопросу.

Кроме того, подталкивать стороны к конфликту наверняка будут и внешние «игроки». Естественно, сотрудничать с «Талибаном» открыто никто не будет, но ему достаточно просто не мешать, чтобы его руками уничтожить ошмётки ИГИЛ. Казалось бы, это в интересах всего мира, ведь «Талибан» ограничивает свою деятельность Афганистаном, в то время, как «филиалы» ИГИЛ разбросаны по всему миру. Но, по странному стечению обстоятельств, наверняка случайно, одновременно с началом боевых действий между группировками, Пентагон объявил о возвращении своих морпехов в Афганистан, где они приступят к наступательным операциям против талибов.

В какой то степени, сложившуюся ситуацию можно назвать даже ударом в спину. Террористы начали войну в северо-восточных провинциях Нанграхар и Забуль, американские же морпехи будут действовать в на юге – в провинции Гельменде. Таким образом талибам придётся сражаться сразу на два фронта, что явно прибавит «чёрным» шансов на выживание. Маловероятно, что Пентагон когда либо признается в поддержке ИГИЛ в Афганистане, но столь же маловероятно и то, что американской разведке не было известно о начале войны между террористическими группировками.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.


Источник →

Ключевые слова: Мнения
Опубликовано 11.01.2017 в 20:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Разъяренный отряд «Сомали» р…

Разъяренный отряд «Сомали» разгромил солдат и технику ВСУ под Мариуполем

8 фев, 19:07
+1851 967
Русские идут: место Меркель …

Русские идут: место Меркель может занять Анастасия Корен

6 ноя 16, 15:04
+849 499
Путин послал сигнал: либо за…

Путин послал сигнал: либо загоните Киев в стойло, либо решим проблему иначе

23 фев, 19:39
+764 393
Афера века: «СПГ США» добыва…

Афера века: «СПГ США» добывают в Ленинградской области

6 ноя, 17:17
+732 370
Европейская «подруга» Путина…

Европейская «подруга» Путина Марин Ле Пен вызвала гнев заявлением о России

23 дек 16, 10:34
+701 384
Захарова ловко заткнула рот …

Захарова ловко заткнула рот украинскому репортеру Цимбалюку

24 ноя 16, 19:56
+590 306
Главный ужас русского мира. Юлия Витязева
23 ноя, 17:00
+6 3
В Петербурге суд встал на сторону Смольного, запретив ЛГБТ-активистам проводить два митинга и гей-парад
22 ноя, 23:40
+5 1
Пару слов об общественной слепоте. Андрей Бабицкий
23 ноя, 08:45
+5 19

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

9847 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу