Последние комментарии

  • ВИТАЛИЙ ИВАНОВ23 апреля, 11:09
    Один комик уступит кресло другому. Всё как обычно..Порошенко советуют покаяться перед Кадыровым
  • Юрий Кушнарёв23 апреля, 10:53
    очередной бред якобы пророссийских сил.Или украина в составе России как несколько областей или перманентный враг.Вся ...МАСШТАБЫ ПРОИЗОШЕДШЕГО НА УКРАИНЕ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ОСМЫСЛИТЬ.
  • Леонид23 апреля, 10:47
    О Быкове и его оправдании предателя Власова метко сказал политолог Михеев: "Это педерастия духа..."Наш шоколадный заяц, наш ласковый мерзавец будет жить вечно. Нам на радость.

На Западе высоко оценили российского оружие

На Западе высоко оценили российского оружие

Фото: Pexels / pixabay

С тех пор как в Европе в XIV вeкe появилось огнестрельное оружие, стратегия сражений существенно и неоднократно изменялась, начиная с тех времен, когда военнослужащие двух сторон стояли напротив и стреляли друг в друга залпами из гладкоствольных ружий, и заканчивая современными боевыми действиями.
Однако боевые действия это не только грохот пулеметов и выстрелы винтовок. Есть в военном деле и такое направление как точечные болезненные удары по уязвимым местам противника, иными словами, спецоперация, во время выполнения которой не обойтись без бесшумного оружия.

В большинстве случаев для уменьшения звука и вспышки выстрела используется прибор бесшумной и беспламенной стрельбы или так называемый глушитель. К сожалению, полностью заглушить звук выстрела даже самый современный ПББС способен только лишь в кино. Британские и американские военные инженеры прилагают немало сил, совершенствую данное приспособление, однако, пожалуй, «самыми передовыми разработками в этой области может похвастаться именно Россия». Об этом сообщает издание Forces Network.

Дело в том, что российские разработчики вместо того, чтобы просто добавить глушитель к оружию, занимаются тем, что изменяют само оружие и боеприпасы к нему. В частности, в статье изданию упоминаются поршневые патроны замкнутого типа, которые не выпускают пороховые газы из гильзы наружу. Такая пуля выпускается специальным поршнем, что позволяет не только эффективно подавить шум выстрела, но и существенно снизить заметность дыма при стрельбе.

Хотя, надо понимать, что если пуля движется быстрее скорости звука, создается шум похожий на «громкий разрыв простыни». Чтобы этого избежать, нужно замедлить пулю до дозвуковой скорости, а ты в свою очередь уменьшает ее дальность полета и силу удара. Однако, по данным издания, в РФ создана снайперская винтовка МТ-116М под бесшумный патрон калибра 12,7 мм, который, несмотря на небольшую скорость, пробивает все существующие бронежилеты с расстояния до 200 метров.

Есть в России и малошумный миномет 2Б25 «Галл», который действуют по описанному выше поршневому принципу. Дальность выстрела у него невысокая, однако вспышка или дым его практически не демаскируют, а звук выстрела не громче чем у АК с глушителем.

В общем, Россия действительно добилась немалых успехов в сфере создания бесшумного оружия, которое, как верно отмечают эксперты Forces Network, может стать козырем для наших военнослужащих при выполнении боевых задач.

Eugeny Radugin


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх