Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko23 апреля, 11:23
    Это ещё не победа, это капля в море. Путин нанес мощный удар выскочке Зеленскому
  • ВИТАЛИЙ ИВАНОВ23 апреля, 11:09
    Один комик уступит кресло другому. Всё как обычно..Порошенко советуют покаяться перед Кадыровым
  • Юрий Кушнарёв23 апреля, 10:53
    очередной бред якобы пророссийских сил.Или украина в составе России как несколько областей или перманентный враг.Вся ...МАСШТАБЫ ПРОИЗОШЕДШЕГО НА УКРАИНЕ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ОСМЫСЛИТЬ.

Макрон своим бездействием поддерживает самоубийство Франции

Французский лидер, по всей видимости, никак не может понять, что его собственной стране срочно нужна помощь или, по крайней мере, его непосредственное участие во внутриполитической жизни. Складывается такое впечатление, что он просто снял с себя обязанности президента и упёрся во внешнюю политику, выбрав должность министра иностранных дел.

Только вот французам об этом не сообщили, и Франция продолжает пылать, всё больше отдаляясь от главы государства.

«Жёлтые жилеты» снова и снова выходят на улицы и устраивают беспорядки, пытаясь заставить власть удовлетворить свои требования. Макрон же занимается всем, чем угодно, но только не решением проблем своих соотечественников. Пока Франция потихоньку самоуничтожается, он пытается сунуть свой нос в вопрос строительства «Северного потока 2» и активно поддерживает карманного мятежника США в Венесуэле. Он проводит встречи с Меркель и Трампом, на которых также выглядит, мягко говоря, как предмет мебели.

Тем временем Франция, в прямом смысле этого слова, горит и громко требует внимания своего президента. «Жилеты» с таким развитием событий и Бастилию подожгут лишь бы заставить его выполнить хотя бы часть их требований. Прошлогоднее выступление Макрона перед народом показало французам слабого и бесхребетного политика, которому никак не идёт роль лидера. С тех пор его позиции только ещё больше ослабели. Уважения или хотя бы страха он так и не добился, после чего переложил проблему на плечи силовиков, углубившись во внешнеполитические дела, которые также оказались ему не по плечу.

Эммануэль Макрон загнал себя в глухой угол и виноват в своём положении сам. Он так и не успел комфортно устроиться в президентском кресле, которое придется очень скоро оставить. С таким развитием событий он дождётся импичмента и досрочных выборов. Однако Макрон даже перед лицом такой опасности пытается прикинуться, что всё хорошо, и опять же строит из себя эдакого колонизатора, забывшего о собственном государстве. В итоге пинают его и на внешнеполитической арене и дома. А не снесли его ещё только потому, что у «жёлтых жилетов» пока так и не появился серьёзный политический лидер, который бы смог направить толпу в единое русло и захватить власть.

Что интересно, «жилеты» сами не хотят переворота. Им нужна лишь социальная справедливость и нормальный диалог с властью. Макрон же просто абстрагируется от опасных для всей страны проблем и роет тем самым себе глубокую могилу, а заодно и поддерживает саморазрушение Франции, гибнущей на его глазах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх