Последние комментарии

  • Ольга Ершова22 августа, 11:00
    Эту суку уволить мало, таких истреблять надо.«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь Ивановна21 августа, 19:28
    Одно мне кажется несомненным. Дай всем этим современным «высшим учителям» разрушить старое общество и построить всё з...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь ляшенко21 августа, 17:34
    Она не первая кто так высказывался о простом народе-им же можно оскорблять нас.а нам нельзя!!!!!!!!!!! «Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области

«Восток-2018» - самые крупные учения с 1981 года. Чем они удивили?

«Восток-2018» - масштабные учения в Восточном военном округе. Их целью является высшая форма проверки боевой подготовки воздушных, морских и других войск. Данные учения являются крупнейшими с 1981 года.



На главном этапе присутствовал Владимир Путин. Президент и верховный главнокомандующий отметил, что данные учения – это сложный экзамен.
Увиденное глава страны оценил очень высоко, сказав, что все части «выполнили поставленные задачи и продемонстрировали воинское мастерство». Также он вручил награды военным из РФ, КНР и Монголии, которые участвуют в данных учениях.

Президент сказал и о необходимости дальнейшего укрепления вооруженных сил РФ и развитии международного сотрудничества. У России уже очень много партнеров в этой сфере. Российское вооружение закупают во всем мире. В частности, это такие страны, как Турция, Алжир, Иордания, Бахрейн и многие другие.

В данных учениях участвует примерно 300 000 военнослужащих России, более 1 000 самолетов, беспилотников и других летательных средств, примерно 36 000 танков и БТРов, до 80 кораблей.

Стоит отметить и новейшие российские комплексы, которые используются в этих маневрах. Так, инженерно-саперные и мотострелковые подразделения задействуют роботов «Уран-6» и «Уран-9» посредством которых планируется проделать проходы в минно-взрывных заграждениях условного врага.

Роботы необходимы для прикрытия саперов, а также для уничтожения условного противника на расстоянии до 5 000 метров. «Уран-6» - это робот-сапер, который находит и уничтожает взрывоопасные предметы на разной местности. «Уран-9» является боевым роботом с огнеметами «Шмель-М», противотанковыми ракетами, пушкой и пулеметом.

Также во время учений будет применяться боевая машина поддержки танков «Терминатор». Она состоит из двух пушек и гранатометов, модернизированного пулемета Калашникова, 4-х противотанковых ракет и авиационного комплекса «Атака» с лазерной системой наведения.

А для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигоне «Цугол» создана специальная мишенная обстановка, протяженность которой составляет до 8 км по фронту и до 24 км в глубину.

Подобные учения являются отличным тонусом не только для того, чтобы протестировать военную технику, но и чтобы проверить подготовку войск. Судя по тому, что сегодня было продемонстрировано, военные силы РФ отлично подготовлены.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх