Последние комментарии

  • Валентина Васильевна19 июня, 20:08
    Господи! Кому доверили  Украину? Украина  тонет,а пан   Зеленский несет  пургу !"Не смог догадаться": Зеленскому крепко досталось после приступа Меркель
  • Семенков Александр19 июня, 19:56
    Этот клоун вообще ни хера ни чего не замечает.Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель
  • Сияна Леонова19 июня, 17:51
    Человеческий фактор всюду являет себя. То, что Зеленский не мудрец, это точно. Но жизнь-не сцена. Человеческое здоров...Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель

Предал своих ради России: в Австрии разгорается шпионский скандал

В Австрии разгорается нешуточный шпионский скандал: полковника вооруженных сил страны обвиняют в работе на российскую разведку. Канцлер Себастьян Курц потребовал объяснений от Владимира Путина, а министр иностранных дел Карин Кнайссль, на свадьбу к которой летал этим летом российский президент, отменила визит в Москву.

Австрийские СМИ пишут о задержании 70-летнего полковника Альфреда Редля. Он якобы каждые две недели выходил на связь с неким российским коллегой по имени Юрий и передавал ему зашифрованную информацию об австрийских ВВС и артиллерийских установках.

Российская сторона предоставила ему технические средства, с помощью которых он в течение 20 лет поставлял информацию. Пожилой офицер успел заработать за несколько лет 300 тысяч евро.

Информацию о действиях офицера Вене передали европейские партнеры. Удивительно, но Редль работал на Москву с 90-х годов. По некоторым данным, подозреваемый уже признал вину.

После разоблачения предателя канцлер Австрии ждет объяснений от Владимира Путина. Себастьян Курц выступил с экстренным заявлением. "Любой шпионаж недопустим, включая российский шпионаж в Европе", – сказал канцлер.

Глава МИДа страны, пригласившая этим летом Владимира Путина к себе на свадьбу, отменила планировавшийся на декабрь визит в Россию.

Эксперты полагают, что новый шпионский скандал может привести к очередному витку санкционной войны и нанести тяжелый удар по отношениям с Австрией – ключевым партнером России в Евросоюзе.

"Коммерсантъ" напоминает, что Австрия стала первой страной, которую Путин посетил после переизбрания на новый срок. Мало того, Вена не раз выступала с критикой антироссийских санкций.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх