Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Три раздела Польши

Три раздела Польши

22 мар, 01:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паразит Евросоюза отыскал ст…

Паразит Евросоюза отыскал старые грабли

22 мар, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вскрылись грязные делишки ко…

Вскрылись грязные делишки комика Зеленского

21 мар, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Запуск «Гонцов» перенесли из-за отсутствия украинской аппаратуры

развернуть

Запуск «Гонцов» перенесли из-за отсутствия украинской аппаратуры

Отправка с космодрома «Плесецка» на орбиту трех низкоорбитальных спутников связи «Гонец-М» ракетой-носителем «Рокот» отложена с мая на июнь из-за отсутствия аппаратуры системы управления украинского производства, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее в отчете «Роскосмоса» говорилось, что «Гонец-М» не могут запустить с 2017 года из-за отсутствия комплектующих с Украины, необходимых для системы управления разгонного блока «Бриз-КМ». Аппаратура системы управления создана на харьковском предприятии «Хартрон». После 2014 года Украина прекратила поставки этой аппаратуры в Россию.

Как пояснил источник, систему управления предполагалось взять у Минобороны, у которого осталась резервная аппаратура после проведения пуска «Рокота» с военными спутниками, однако ее передача затянулась.
«Поэтому не исключен и дальнейший перенос запуска «Гонцов-М», — добавил собеседник агентства.

По его словам, разгонный блок «Бриз-КМ» пока не отправлен в «Плесецк» и находится в центре Хруничева в ожидании украинской аппаратуры.

Ранее другой источник в отрасли сообщил РИА Новости, что в конце года планируется запустить еще три спутника «Гонец-М» на ракете «Союз-2.1б». В 2020 году предполагается еще один пуск «Союза-2.1б» с тремя «Гонцами-М». В 2021-2022 годах шесть спутников «Гонец-М» намечается вывести на орбиту двумя ракетами «Ангара-1.2» по три аппарата на каждой.

Глобальная низкоорбитальная спутниковая система «Гонец-Д1М» предназначена для обеспечения связи и передачи данных в удаленных и труднодоступных районах, включая территории Крайнего Севера, а также для промышленного, транспортного и экологического мониторинга. В настоящее время орбитальная группировка системы включает 12 аппаратов «Гонец-М», из которых по целевому назначению работают девять.

В июне 2014 года президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией, запретив экспорт товаров военного и двойного назначения. После этого украинские предприятия перестали выполнить свои обязательства перед российскими заказчиками.


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 13.03.2019 в 05:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bloomberg рассказал, как Путин может пойти по стопам Назарбаева
21 мар, 07:50
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Столтенберг не смог привести Лаврову доказательств нарушений ДРСМД
21 мар, 17:45
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Униженный Трампом Зеленский грязно выругался
21 мар, 10:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

12515 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу