Последние комментарии

  • Андрей Ф.20 апреля, 13:09
    Лукашенко в восторге... Москва жестко ответила на выпад Киева, оставив Украину без нефти
  • Иван Ершов20 апреля, 13:08
    Да пока беспросветный туман. Кукловоды не выпустят Украину из своих ЦЕПКИХ ЗАГРЕБУЩИХ ЛАП!!!"Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров
  • Кузьма Гуляйпольский20 апреля, 10:39
    ЕЩЁ РАЗ. "... На Украине — решающая схватка двух кандидатов..." . И вновь КУЧКА (не более 0.03%; подсчитайте, убедит..."Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров

Стрельба на поражение и захват территорий: Украина сошла с ума

Украинским пограничникам разрешили стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию Незалежной или нападении на ее корабли. Такой документ приняла Верховная рада. Фактически депутаты подставляют украинских военных, ведь в случае даже незначительного вооруженного конфликта с Россией у них не будет никаких шансов.

Второй провокационный документ, принятый народными избранниками, расширяет контролируемую Киевом морскую территорию. Им определяется зона открытого моря на расстоянии 24 миль. В пояснительной записке к документу утверждается, что после вхождения Крыма в состав России Москва ведет незаконную экономическую деятельность с привлечением торгового флота под российским флагом и флагами третьих стран.

Этот документ противоречит Конвенции по морскому праву, но в Киеве это никого не интересует, передает RT. Очевидно, что депутаты просто мстят России за задержанных моряков после устроенной Украиной провокации в Черном море.

Напомним, 25 ноября три украинских корабля нарушили границу России и двинулись из Черного моря в сторону Керченского пролива. Они совершали опасное маневрирование и не подчинялись требованиям российских властей, в результате чего были задержаны, а моряки – арестованы на два месяца.

После этого президент Украины Петр Порошенко объявил военное положение и анонсировал масштабные армейские учения на границе с Россией. В Москве инцидент в Черном море назвали подготовленной в Киеве провокацией. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшее время Владимир Путин не планирует никаких контактов с украинским лидером. Позже это подтвердил и сам глава российского государства.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх